湖南省曾氏企业有限公司

湖南曾氏企业集团有限公司是一家以电解铝生产、铝深加工为主,集科、工、贸为一体的大型工贸企业集团。下辖湖南双牌铝厂、贵州六盘水铝业、贵州安顺铝厂、平坝铝化工公司、湖北宜昌长江铝业、上海双牌铝业、江苏江阴新仁科技、湖南邵东新仁铝业、湖南新仁置业有限公司等十余家全资子公司。完整的行业产业链、精准的产品组合以及合理的产业布局在铝行业中堪称是一种完美。截止至 2009 年,集团共有员工5000 余人,年产铝锭35万吨,工业产值达到85亿元。1995年进入全国500家最大民营企业行列,连续12年获此殊荣,2006年列第265位。2008年176位,集团已跻身于全国铝业十强,多次被评为纳税大户,AAA级信用企业,湖南百强企业。除专业生产电解铝和铝板材外,还涉足五金工具和房地产开发。

现在,曾氏企业集团已在贵州六盘水、安顺,湖南双牌、邵东等地拥有多个铝业公司,年产电解铝近30万吨,成为一个不折不扣的电解铝王国。