长沙湘能科技企业孵化器有限公司

长沙湘能科技企业孵化器有限公司于2003年12月注册成立的科技企业孵化器,是长沙高新区认定的科技企业孵化器之一。2014年12月长沙湘能科技企业孵化器有限公司被国家科技部认定为国家级级科技企业孵化器。长沙湘能科技企业孵化器有限公司拥有长沙高新开发区火炬城M3、M7组团两个基地。湘能孵化器的孵化场地为37093.85平方米,其中:30854.95平方米为中小微型科技企业创业、办公、研发、生产经营的孵化基地;6238.9平方米作为中小微型科技企业的配套服务用房。在湘能孵化器内,还投资建设了公共培训室、公共服务平台等配套服务设施,为孵化企业提供了全方位的综合服务。湘能科技企业孵化器的投资主体是湖南湘能电力股份有限公司,充分发挥市场配置资源,行业优势的作用,通过运营机制的创新,因地制宜谋发展,为中小型科技企业的创业提供场地、资金、人才、技术和市场信息。利用自身的优势,充分与政府部门沟通,为中小型科技企业在创业期间获得了许多优惠政策的扶持,摆脱了初创期的许多困难,为中小型科技企业的成长创造了一个良好的环境。


经过十年的发展,湘能孵化器取得了一定成绩,多次被长沙高新区评为先进科技企业孵化器。截至2012年底,湘能孵化器孵化企业达87家,涵盖了智能电气、电子信息、生物制药、新材料、新能源、先进制造业等高新技术行业。


湘能孵化器是以促进科技成果转化、培养高新技术企业和企业家为宗旨的科技创业服务机构。湘能孵化器下设孵化平台建设部、企业平台服务部、财务经营投资部、园区管理综合部、办公室、电力仓库管理部等六个部门。湘能孵化器从2003年12月成立开始,就按照企业规范化、标准化、科学化、市场化的要求,以适应市场竞争为导向,全面引进现代企业管理机制,使湘能孵化器内部完全制度化管理。