长沙中电软件园有限公司

长沙中电软件园是湖南省政府与中国电子战略合作共建国家级软件产业基地项目,总规划1500亩,分三期开发建设,其中一期项目320亩已开发建设完成,建筑面积30万平方米,形成了以总部大楼与湖景为中心,孵化楼、研发楼、SOHO办公楼、创业公寓等融为一体的容积率为1.18、绿化率为36.8%的花园式产业社区,建筑及户型设计独具品味,环境优美宜人,成为长沙一张名片。

园区以打造产业服务专家为抓手,以聚集、培育电子信息产业特别是软件与信息服务业创新发展为使命,构建并发挥央企对接、产业聚集和协同创新三大产业服务平台的作用,构建产业服务生态体系。目前,园区成为湖南省级科技孵化器、省中小企业创业基地、湖南省软件和信息服务(移动互联网)产业园、长沙市级科技孵化器;建成科技成果展示厅、多功能会议厅、云咖啡、数字机房、商务配套等创新创业公共服务硬平台;建成院士专家工作站、博士后工作站、北斗卫星导航(长沙)产品检测中心、湖南省无线电检测中心、中国电子—IBM联合创新实验室、湖南日报新媒体中心、卫星导航仿真与测试(长沙)开放实验室等专业技术服务与孵化平台;引进了腾讯众创空间、微软云暨移动应用孵化平台、长沙智能制造研究总院等高端专业的众创平台,为入园企业和项目开展新三板上市、知识产权、高新技术企业认定、财税、HR系列沙龙、法律、管理、项目申报、软件开发工具等培训等系列服务活动,营造出浓厚的创新、创业氛围,成为“双创”新高地。

园区着力发挥CEC的品牌影响力,以互联网+智能制造产业发展为核心,形成了北斗导航、信息安全、移动互联网、智能制造等特色化、生态化发展的产业社区,特别是卫星导航、信息安全、移动互联网等产业特色享誉国内,堪称国内北斗第一园,形成了以中兴、亚信、航天科工、中国电子和微软、腾讯、IBM、58到家等龙头企业带动,长城银河、中森通信、基石信息、北云科技、搜云网络等创新型企业驱动共享发展格局。截至2015年底,园区注册企业已达1000余家,园区产值已达150亿元。

未来,园区将紧跟国家创新驱动、互联网+、“双创”、“一带一路”、“长江经济带”发展战略,紧抓长沙作为国家自主创新示范区和湘江新区建设的东风,实施产业与服务生态化发展升级,以更优质的服务助力创新、创业发展,以实现云集企业2000家以上、容纳就业5万人、产值1000亿元的发展目标,打造国家级信息安全产业基地,成为软件园区发展新翘楚,成为国内一流、国际知名的软件园区。