动力电池产业基地项目

信息来源: 经济发展局 发布人员:暂无数据 发布时间: 2017-05-05

  1.项目概况
    本项目重点发展镍氢动力电池和锂离子动力电池产业,希望引进电池材料(电池正极材料、负极材料、隔离膜、电解质等)、电池组、电池管理系统等动力电池产业链企业投资落户长沙高新区麓谷科技新城。
项目规划用地面积2000亩,引进约20家动力电池产业链的上下游企业,培育产值超10亿元企业5家,并将形成5家以上的骨干企业和5到10种拳头产品。项目计划总投资50亿元,预计项目达产后年产值将突破200亿元。 合作方式可采取合资合作、控股、独资的形式。


    2.合作伙伴及合作条件
长沙高新区管委会作为市政府派出机构,行使市一级经济管理权限和相应的行政管理权限,对各园区实行统一有效管理,充分享受国家、省、市给予高新技术产业的各项优惠政策,可为投资者提供一流的产业发展和社区服务环境。长沙高新区将根据项目具体情况,为项目投资方提供以下合作条件:
    (1)在长沙高新区(麓谷)进行投资的项目,除可以继续享受国家、省、市给予国家高新区的优惠政策,还将充分享受长沙“大河西先导区”各项投资鼓励政策。长沙高新区管委会还将根据投资者具体情况、项目发展前景、税收额度等方面情况提供更多具体优惠政策。
    (2)对于对此项目感兴趣的投资机构和战略投资者,我们积极将协助联系项目单位,推动各项合作事项的开展。对投资能力小于该项目要求的投资者,我们将按投资者要求协助寻找合作伙伴,协助做好项目融资等工作。
    (3)欢迎社会各界人士参与引进投资者工作,我们将对重大项目招商中介人进行奖励。


    3.项目现状
    先进电池材料产业作为长沙高新区的重要产业之一,产业基础雄厚,企业优势明显,研发检测优势突出。园区已经聚集了杉杉新材料、科力远、金瑞新材料等一批电池材料和电池生产企业,已经形成先进电池材料产业集群,先进电池材料国内市场占有率80%,其中钴酸锂产量和销售居世界第三、全国第一。以先进电池材料为基础,科力远等企业积极推进动力电池产品的研发及生产,中国首条汽车动力电池能量包全自动规模生产线产品在湖南科霸汽车动力电池有限责任公司成功下线。长沙高新区具有建设专业的动力电池产业基地,促进先进电池材料优势转换为动力电池的产业优势。


    4.市场前景
    能源危机和日益严重的环境污染使汽车技术正经历着燃料多元化、动力电气化等重大技术变革。具有高效节能、低排放或零排放优势的电动汽车重新获得了生机,并受到世界各国的广泛重视,是国际节能环保汽车发展的主攻方向,世界上许多国家都开始投入大量资金开发新能源汽车。新能源汽车已成为世界各大汽车公司21世纪初激烈竞争的焦点,动力技术革命将彻底改变2l世纪汽车业的面貌。
    所有新能源车研发的焦点,主要集中在动力电池的材料、性能、参数上,正是电池技术的进步使新能源车有了转变能源需求的可能。未来汽车厂商之间的竞争,也主要是所装配动力电池性能的竞争。从这一点来讲,动力电池是技术核心的地位将长期存在,从而这一环节也将长久保持丰厚的利润。
预计到2012年,中国将形成50万辆新能源汽车产能,以单车使用2万元电池(综合考虑混合动力和纯电动汽车)的平均水平测算,国内汽车动力电池市场规模可达到100亿元,相当于目前锂电池市场规模增长1倍。到2020年,新能源汽车带动的全球车用动力电池市场需求将超过2000亿元。新能源汽车产业发展促进动力电池市场规模快速增长,中国电池产业基础较好,既能对国内新能源汽车产业有较好的支持作用,也有希望在全球新能源汽车产业链中获得更多分工,中国车用动力电池产业将迎来快速发展的黄金时机。


    5.项目优势及特点
    (1)区位优势 
    长沙作为中国中部地区湖南省省会,近年来已成为支撑沿海、沿江发达地区的发展基地和促进内地、西部开发的先导城市,是省内、西南邻省及粤港地区的资金、产品、技术、信息、人才、物流等生产要素的主要聚集地之一,在中国经济战略布局中,发挥着承东启西、联南接北的重要枢纽作用。
长沙空港黄花国际机场旅客年吞吐量连续多年居中部六省第一,目前已开通国际国内40多个城市和地区的直达航线。已于2009年竣工并投入运营的武广高速客运专线和已经动工兴建的杭长昆高速客运专线,使长沙居于“高速铁路大十字”中心、串起周边上海、杭州、南昌、昆明、武汉、广州等城市,并将长沙至武汉地面通勤时间缩短至1小时、至广州约2小时、至上海约3小时,至昆明约4小时、至北京约5小时。
    (2)政策优势 
    长沙高新区是国家重点建设的“两型社会”综合配套改革实验区的先导区。同时,新材料是园区的支柱产业和园区规划发展的六大产业之一。园区拥有“国家级新材料转化及产业化基地”,《湖南省新材料产业振兴实施规划》已经实施,这些为动力电池产业的发展提供了充分的政策支持和保障。
湖南省委省政府高度重视新能源产业的发展,出台了《关于大力发展循环经济建设资源节约型和环境友好型社会的意见》、《湖南省资源综合利用条例》等政策文件,把新能源建设纳入湖南能源发展规划,在人力、物力上给予了重点支持。2009年7月,湖南省委、省政府审时度势作出了“加大政府支持力度,从零部件制造和整车制造两方面推进电动汽车的产业化”的重大决策。
    (3)产业基础及配套
    长沙高新区内科研机构众多,人才聚集,园区产业配套齐全,园区已经聚集了杉杉新材料、科力远、金瑞新材料等一批电池材料和电池生产企业,已经形成先进电池材料产业集群。
湖南是全国著名的稀土大省和有色金属之乡,蕴涵丰富的新材料产业发展依赖的矿产资源。丰富的智力资源和矿产资源构成了新材料产业发展的核心竞争能力。
    (4)人才优势 
    长沙市新材料产业拥有强大的科研人才优势:长沙市拥有新材料领域两院院士5人、100名学术带头人及专家,2个国家重点实验室、4个国家级工程研究中心和10个省部级重点实验室和工程中心,人才与技术储备全国领先。
    长沙是中国重点高等教育及科研基地之一,有以“211工程”重点大学——国防科技大学、中南大学、湖南大学为代表的高等院校55所,在校大学生33万人。各类科研院所89家,各类科技人员27万多人,特别是在系统工程、信息工程、生物工程、材料工程等方面拥有一批高端人才。在2008年度“福布斯中国大陆最佳商业城市最佳排行榜”,这张新榜单以中国大陆656个城市进行基础数据搜集和研究,而长沙的劳动力素质获得该排行榜“单项冠军”,而对于高级人才指数的评比,长沙也位居排名第四位,仅次于北京、南京、杭州。


    6.投资预算
    本项目总投资为60亿元,固定资产投资为52亿元,流动资金占用8亿元,项目建设期为3年。


    7.预期经济效益
    项目投产后3年达到设计生产能力,预计将实现年销售收入200亿元,年净利润 18亿元,投资利润率30%。
    8.联系方式
    网    址:
http://zsw.cshtz.gov.cn/

    单位名称:长沙高技术产业开发区管理委员会
    联 系 人:陈莹
    联系电话:+86-731-88995093、18674886788
    传    真:+86-731-88995617
    地    址:长沙市河西麓谷大道668号
    邮政编码:410205