电子商务基地项目

信息来源: 经济发展局 发布人员:暂无数据 发布时间: 2017-05-05

1.项目概况

  长沙高新区电子商务基地项目位于长沙高新区麓谷科技新城中心区域,面积约10万平方米,拟建设成为电子商务专业园区,聚集一批从事电子商务和服务外包业务的企业。该项目主要由电子商务基地办公楼和周边综合配套组成,项目占地8万平方米,总建筑面积约24万平米。基地一期由两座塔楼加裙楼构成,建筑高度为100米,将于2011年8月竣工,二期由1栋产品展示厅、4栋研发办公楼和1栋百米国际5A写字楼组成,拟于2012年底完成基础建设。

  预计基地建成后,电子商务产值将达到200亿元,投资回报期约5年。

  合作方式:独资、合资、合作

 

  2.合作伙伴及合作条件

  长沙高新区管委会作为市政府派出机构,行使市一级经济管理权限和相应的行政管理权限,对各园区实行统一有效管理,充分享受国家、省、市给予高新技术产业的各项优惠政策,可为投资者提供一流的产业发展和社区服务环境。长沙高新区将根据项目具体情况,为项目投资方提供以下合作条件:

  (1)在长沙高新区(麓谷)进行投资的项目,除可以继续享受国家、省、市给予国家高新区的优惠政策,还将充分享受长沙“大河西先导区”各项投资鼓励政策。长沙高新区管委会还将根据投资者具体情况、项目发展前景、税收额度等方面情况提供更多具体优惠政策。

  (2)对于对此项目感兴趣的投资机构和战略投资者,我们积极将协助联系项目单位,推动各项合作事项的开展。对投资能力小于该项目要求的投资者,我们将按投资者要求协助寻找合作伙伴,协助做好项目融资等工作。

  (3)欢迎社会各界人士参与引进投资者工作,我们将对重大项目招商中介人进行奖励。

 

  3.项目现状

  湖南是全国唯一的移动电子商务示范省,长沙高新区是省政府授牌的移动电子商务产业园,聚集了拓维信息、高阳通联、湖南远征科技等优质企业,形成了百信手机网、御家汇、云海工程等知名品牌。2009年,中国移动电子商务创新基地落户园区,在全国率先推出移动支付、移动公交等特色电子商务服务;2010年湖南邮政网商创业园落成,怡清源、友阿集团网上商城商虎网、优购物等网络名牌相继入驻。2011年,全国排名前五的团购网窝窝团并购团客拉,将其湖南业务移师长沙高新区。

 

  4.项目前景

  长沙高新区管委会作为市政府派出机构,行使市一级经济管理权限和相应的行政管理权限,对各园区实行统一有效管理,发展环境相对宽松。园区始终致力于构建法治服务型园区,营造“低成本、高效率、零障碍”的投资环境,为投资客商提供全方位、规范化、专业化的优质服务,确保行政审批更快捷,融资优势更明显,投资环境更优越。园区内的企业充分享受国家、省、市给予高新技术产业的各项优惠政策。在长沙高新区(麓谷)进行投资的项目,除可以继续享受国家、省、市给予国家高新区的优惠政策,还将充分享受长沙“大河西先导区”各项投资鼓励政策。长沙高新区管委会还将根据投资者具体情况、项目发展前景、税收额度等方面情况提供更多具体优惠政策。

  2011年,长沙高新区针对电子商务等信息产业设立了2000万产业专项发展资金,并出台了《长沙高新区促进服务外包、电子商务、动漫游戏产业发展暂行办法》,办法主要从运营成本、税收返还、人员培训、市场拓展、技术创新和改造几个方面对园区电子商务企业进行一系列的支持。

 

  5.预期经济效益

  预计项目达产产值将突破200亿元,投资回报期5年。

  

    6.联系方式

  网    址:http://zsw.cshtz.gov.cn/

    单位名称:长沙高技术产业开发区管理委员会
    联 系 人:侯瑛

    联系电话:+86-731-88995555

    传    真:+86-731-88995617
    地    址:长沙市河西麓谷大道668号
    邮政编码:410205