关于申报2017、2018年长株潭国家自主创新示范区专项项目的通知

信息来源: 经济发展局 发布人员:李湛湘 发布时间: 2017-10-12

 园区各企业:

     为深入实施我省创新引领、开放崛起战略,扎实推进长株潭国家自主创新示范区建设,根据示范区建设工作领导小组第二次会议部署和《长株潭国家自主创新示范区建设专项资金管理办法》、《关于做好2017年度湖南省科技创新计划项目申报工作的通知》(湘科发〔2017〕28号)要求,现就2017、2018年长株潭国家自主创新示范区专项项目组织工作有关事项通知如下:

一、专项支持重点与类别

1、重大标志性创新工程建设。建设一批对自创区建设发展具有重大标志性、基础性作用的重点创新工程和颠覆性技术研发项目。重点支持自创区规划成果展示中心、省军民融合科技创新产业园、长沙岳麓山国家大学科技城、株洲动力谷自主创新园、湘潭力合科技领航城等重大标志性创新工程建设。

2、标志性创新平台建设。重点支持创建国家级重大科技创新平台,开展国家、省科技创新政策改革试点示范,重点支持国家级重点研发平台、省级科技公共服务平台、新型研发平台、军民融合公共服务平台、科技金融服务平台等重大标志性创新平台、成果转化平台建设。

3、标志性创新型产业集群培育。重点支持工程机械、北斗、储能材料、智能电力创新型产业集群的培育。

4、标志性创新品牌建设与决策咨询。重点支持围绕自创区建设,开展高峰论坛、科技成果推广活动等,打造一批自创区品牌。组织重大发展战略研究、支持开展自创区重大决策咨询活动。围绕园区区域创新基础能力建设、创新环境改善、创新指标提升,支持院所转制改革、科技金融结合、军民融合创新等政策先行先试。(与《湖南省技术创新引导计划决策咨询专题》项目统筹实施)。

二、申报条件

1、承担单位为注册地和税管地在长沙高新区内的企事业单位(科技型企业、事业单位、高等院校和科研机构等),面向长沙高新区提供公共服务和专业服务的省内相关单位、非营利性法人机构,省委、省政府确定资助项目的相关承担单位。除申请后补助支持方式的非独立法人单位、企业、团体应在项目实施周期内取得独立法人资格外,以上各类单位均须具备独立法人资格,建立项目资金专账管理、单独核算的财务制度;在管理经营等方面无违法违规行为;非营利性法人机构具有常设工作机构和健全的业务管理、财务管理等内部管理制度。

2、在研或未结题的省科技创新计划项目不得重复申报,不得以相同内容多头申报。已通过其他渠道获得省级财政资金资助的同一事项不再资助。申报主体需对是否申报和承担过财政资金资助的其他类别项目主动申明,未申明者不予受理。项目资金支出符合长株潭自创区专项资金规定。

3、诚信管理。项目团队成员(含项目负责人)原则上可牵头1项参与2项省科技创新计划项目(创新平台与人才计划项目除外)。承担省科技创新计划项目长期不验收结题的单位和原项目负责人,不得参与项目申报。

4、保密项目。科技创新计划涉密项目按照科技保密有关规定,另行报送。

5、国际合作项目。涉及国际与区域科技合作的项目,需提供合作协议或合作意向书。

三、截止时间

联系人:              手机:                 单位:万元

年 度

项目类别

项目名称

主要支持内容(100字内)

承担单位

承担单位简介(100字内)

总预算

申请金额

单位自筹

项目起止

时间



















































请各单位于10月13日(星期五)中午之前将以上表格发至18907633@qq.com,每个单位限报一个项目。

四、联系方式

长沙高新区管委会经济发展局

李滔 电话:0731-88995331

李湛湘 电话:0731-88995078

关于申报2017、2018年长株潭国家自主创新示范区专项项目的通知.doc