关于调整《长沙高新区加强自主创新促进产业发展》政策

信息来源: 经就是发展局 发布人员:梁利 发布时间: 2020-02-12

各部门(单位):

为进一步加大政策支持力度,提高政策兑现精准度,优化园区营商环境,推动企业高质量发展,经管委会研究,决定对《长沙高新区加强自主创新促进产业发展若干政策》(长高新管发〔201733)有关内容调整如下: 

一、将第四条4.支持企业申报高新技术企业。”内容调整为“支持企业申报高新技术企业,对首次认定为高新技术企业的支持10万元,对当年重新认定通过国家级高新技术企业的支持5万元”。

二、将第九条9.鼓励企业提升发展质量。”内容调整为“对园区当年新进入规模以上工业企业,一次性补助其主要经营者(限董事长、总经理和财务统计负责人)15万元;对园区当年新进入规模以上服务业企业,分别一次性补助其主要经营者(限董事长、总经理和财务统计负责人)5万元。对园区规模以上工业企业、规模以上服务业企业及其他限额以上有关企业,当年产值或应税收入达1亿元以上,且工业企业增长20%以上、服务业及其它有关企业增长30%以上的,其财务统计相关负责人纳入高新区企业经济运行工作先进个人评选范围,经管委会评定后,对单个先进个人奖励1万元”。

三、将第十条10.支持企业加大技术改造力度。”内容调整为“对麓谷园区规模以上企业新增技术改造项目,企业当年实施技术改造项目发生的设备投资额(不含软件)在500万元以上的,对项目当年新增设备投资额达500万元-3000万元的部分,按当年新增设备投资额的3%给予补助;对项目当年新增设备投资额达3000万元以上的部分,按当年新增设备投资额的1%给予补助。单个企业当年补助总额不超过100万元”。

以上调整事项自201911日起实施,至20191231日止。