环创企业广场开园,3平台、9家企业签约入驻

信息来源: 经济发展局 发布人员:梁利 发布时间: 2020-01-12

高新麓谷2019年11月2日讯(周秋燕 通讯员 李墅)麓谷企业发展,又迎盛事。今日,长沙高新区的环创企业广场,在热闹的开园仪式中揭开神秘面纱。长沙高新区党工委委员李平波,调研员肖世杰,以及长沙信息产业园、招商局、住建局、质监局、税务局、长沙高新控股集团有限公司负责人,以及众多企业负责人,共同见证环创企业广场开园暨平台和企业集中签约。

环创企业广场位于长沙西大门,具体地址为长沙高新区岳麓大道2450号,处于未来河西城市战略规划核心,总规划用地182亩,总规划建筑面积32万㎡,整体一次性开发,总投资达10亿元。可容纳入驻企业700余家,将实现年产值约120亿元,年创利税近10亿元。

环创企业广场运用开放式建筑空间组合的设计手法,有150㎡企业孵化空间,也有24000㎡超大型总部基地,拥有孵化器厂房、加速器厂房、独栋厂房、配套用房四大类产品,由23栋地面建筑构成,以金融、人才、技术、产业、生活五大服务平台护航,为入驻企业提供“一站式需求解决方案”。秉承“以绿色环保产业为核心、以智慧产业为动力”的极具前瞻性定位,倡导推广应用国际先进、国内领先的节能环保技术,力将打造一个活力四射的产业集聚核,一个人才汇集的创业研发圈,一个低碳、高效的生态活力岛。现场,长沙高新控股集团有限公司党委书记、董事长李大群介绍了环创企业广场的基本情况。

据了解,环创企业广场是长沙高新控股集团有限公司旗下企业麓谷实业,在继麓谷企业广场后,全力推出的升级力作,开园当天就吸引了众多企业、平台关注并签订入驻协议。平台包括联通5G+智慧产业平台、高新区节能环保公共服务平台和3D打印共享中心。其中,联通5G+智慧产业平台由麓谷实业携手中国联通打造标杆性5G+智慧产业园区。高新区节能环保公共服务平台,包含节能环保研发中试服务、科技成果转化服务和投融资服务三个服务子平台。3D打印共享中心由3D打印应用展示和推广中心、3D技术科普和教育中心、3D打印加工和服务中心、3D核心技术研究和设备开发中心、创业创新中心等板块组成。

现场,麓谷实业与这三大平台以及长沙市中智信息技术开发有限公司、湖南明康中锦医疗器械有限公司、长沙优美科技发展有限公司、长沙嘉桥生物科技有限公司、深圳惠泰医疗器械有限公司、湖南卓辉建筑科技有限公司、湖南玖恪环境工程有限公司、长沙零檬信息技术有限公司、长沙永乐康仪器设备有限公司9家企业签订入驻协议。此外,近期还有20多家企业与麓谷实业签订了租赁和销售合同。这也就意味,截至环创企业广场开园当天,已经有3平台、30多家企业确定入驻,将在环创企业广场实现高质量发展。

11月1日,长沙高新区的环创企业广场,在热闹的开园仪式中揭开神秘面纱。通讯员 李墅

优雅的文艺节目,欢迎嘉宾们的到来。周秋燕 摄

长沙高新控股集团有限公司党委书记、董事长李大群介绍环创企业广场的基本情况。周秋燕 摄

现场,麓谷实业与三大平台签订入驻以及合作协议。周秋燕 摄

除了三大平台外,9家企业也于当天签订入驻协议。周秋燕 摄

这样的开园启动仪式环保,非常契合环创企业广场的定位。