垃圾分类,从我做起 ——园区企业生活垃圾分类倡议书

信息来源: 经济发展局 发布人员:梁利 发布时间: 2019-09-03
'

各园企业

      美丽麓谷你我家,舒适环境靠大家!办公场所实施生活垃圾分类,既有利于改善工作和生活环境、促进资源回收利用,又是贯彻落实中央和省市垃圾分类决策部署、发挥公共机构率先垂范作用的具体体现。为践行生态文明理念,大力倡导低碳生活,守护我们的美好家园,创造优良的办公环境,长沙高新技术产业开发区管理委员会向全企业发出以下倡议:

      一、积极参与生活垃圾分类活动,做垃圾分类的先行者。园区企业应率先实施垃圾分类,工青团妇等组织发动企业职工积极带头参与垃圾分类。要迅速行动起来,积极发扬主人翁意识,从源头实现垃圾减量。要带头养成主动分类、自觉投放的好习惯,分门别类、精准投放到“四分类”桶中,确保公共机构率先全面实现生活垃圾分类。

二、积极宣传生活垃圾分类理念,做垃圾分类的宣传者。营造良好的垃圾分类氛围,工青团妇应该是垃圾分类的宣传引领者。要学习政策知识,充分认识垃圾分类的重要性和必要性,广泛传播垃圾分类政策知识。要学会垃圾分类实践知识,主动分享垃圾分类技巧,带动身边的人普遍参与到垃圾分类中来。

      三、主动规范生活垃圾分类行为,做垃圾分类的监督者。推行垃圾分类,工青团妇应在推动习惯养成上主动监督作为。在日常生活中,我们不仅自己要做好垃圾分类,还要当好监督员,参与评比监督,敢于劝导抵制垃圾过量产生等浪费现象。发现不文明行为或不按规范分类现象,应及时制止,并耐心告知正确的垃圾分类办法。

      生活垃圾分类,功在当代、利在千秋!让我们携起手来,共同参与生活垃圾分类,让我们的举手之劳成为一种习惯、一种素养、一种航标,为把长沙高新区建成创新创业乐土、宜居宜业福地贡献力量!


长沙高新技术产业开发区管理委员会

                                 2019年9


'