国家建筑城建机械质量监督检验中心

信息来源: 经济发展局 发布人员:梁利 发布时间: 2017-07-20

国家建筑城建机械质量监督检验中心是中国工程机械工业协会检测技术工作委员会理事长单位,是国家质检总局依法授权的国家级产品质量监督检验中心,始建于1956年,前身为原第一机械工业部北京建筑机械研究所(原为长沙建设机械研究院)的综合试验室。

经过四十多年的不懈努力,在国家有关主管部门和企业的支持与帮助下,积极引进先进仪器设备,不断提高人员素质,强化内部科学管理,提高检验质量和检验水平,遵循客观公正、科学规范、权威诚信、廉洁高效的工作原则服务于企业,并为国家、行业有关部门提供强有力的技术支持,已发展成为具有国内领先水平的一流国家级检验机构。中心是经国家质检总局核准并授权的“特种设备行政许可鉴定评审机构”和“首批特种设备型式试验机构”,评审和实验的范围包括塔式起重机、施工升降机、机械式停车设备、场(厂)内专用机动车辆和起重机械安全保护装置(防坠安全器、起重量限制器、起重力矩限制器、起升高度限制器)。

本中心拥有固定资产1580万元各类检测仪器设备567台(套)。其中包括德国申克公司四通道随机疲劳试验机,日本共和通道静态应变仪和多通道动态应变仪,日本小野应力波分析系统,丹麦公司噪声测试分析系统,以及自行研制的大型汽车摆台、汽车倾翻试验台、塔式起重机部件试验塔(架)、电梯部件试验塔(架)、施工升降机安全部件试验台(架)、制动器试验台等国内外先进的大型试验仪器设备。