关于中国-非洲经贸博览会期间交通安全保畅的倡议书

信息来源: 经济发展局 发布人员:暂无数据 发布时间: 2019-06-26

关于中国-非洲经贸博览会期间交通安全保畅的倡议书

117发布单位:党政办公室(研究室) | 发布人:朱玲玉 | 发布时间: 2019年06月25日

关于中国-非洲经贸博览会期间交通安全保畅的

倡 议 书

全市各中央驻湘单位、各级党政机关、企事业单位、学校、基层自治组织、社会团体、广大市民朋友:

2019年6月26日至6月29日,第一届中国-非洲经贸博览会将在长沙举行,为确保博览会期间城区道路交通安全、有序、畅通,公安机关将在特定时间,特别是6月26日(星期三)下午、晚间及27日(星期四)上午,对相关重点道路或区域实施临时性交通管制措施,届时会对社会交通带来较大影响,给广大市民正常出行带来不便。为了保证活动期间良好的交通环境,最大限度减少对大家工作、学习和生活的影响,特向全市各有关单位、广大市民发出以下倡议:

一、活动期间,长沙城区请减少驾车出行,外出时请尽量选择乘坐公交车、出租车、地铁等公共交通工具;

二、请各单位科学调整上下班时间(建议:企业26日下午4点提早下班,学校3点提早放学;企业27日上午10时上班),合理安排生产经营活动,严格控制车辆使用;

三、各类媒体将会及时发布交通管制信息,驾车出行请提前关注路况信息,做好出行规划,避开管制线路、区域和时段,并自觉服从交警指挥;

四、车辆在行驶中发生轻微交通事故的,请快拍照、快移车;出现故障无法自行移车的,请迅速拨打122报警求助,尽量缩短处置时间,减少对交通的影响;

五、当您出行时,请严格遵守交通安全法律法规,自觉维护交通秩序,为博览会活动营造良好的道路交通环境作出贡献。

对因交通管制给您带来的不便,希望您予以谅解。衷心感谢您的支持、理解与配合!

附:临时交通管制情况一览表

长沙市公安局

2019年6月24日

 

中非经贸博览会期间临时交通管制情况一览表

管制时间

管制区域

2019年6月26日(星期三)17:00至20:30

车站路、城南路、芙蓉路、八一路合围区域内的道路,将采取临时性交通管制措施。

2019年6月26日(星期三)19:00至22:30

三一大道、东二环、南二环、西二环合围区域内的道路,将采取临时性交通管制措施;橘子洲大桥、银盆岭大桥、猴子石大桥、福元路大桥、营盘路过江隧道、南湖路过江隧道将适时采取由西往东限制通行交通管制措施。

2019年6月26日(星期三)16:30至22:00

湘江中路劳动路口至人民路口路段进行临时管制。管制范围西至沿江风光带,东至湘江中路东辅道,北至人民路口,南至劳动路口。期间,该合围区域内无关车辆和人员不得通行或者停留。

2019年6月27日(星期四)7:00至12:30

福元路、锦绣路、芙蓉路、人民路合围区域内的道路,将采取临时性交通管制措施。

2019年6月26日(星期三)至29日(星期六)每日7:00至24:00

城区禁止货运车辆通行范围内严禁所有货运车辆通行(含已核发通行证车辆),同时城区范围全天24小时禁止载运危爆物品及剧毒化学品的货车通行。