长沙高新区创业服务中心

长沙高新区创业服务中心(以下简称中心)成立于1999年6月,是以促进科技成果转化和产业化、培养高新技术企业和企业家为宗旨,为科技型中小企业提供综合服务的公益型事业单位,隶属于长沙国家高新区管委会,于2003年被科技部认定为国家级高新技术创业服务中心,岳麓山国家大学科技园、长沙留学人员创业园、区成果转化和技术转移中心等均依托其建立。

近年来,中心按照高新区建设创新型园区的总体要求,围绕服务中小科技企业发展,推动科技成果转化的中心任务,集聚创新创业要素,整合多方优质资源,建立了“十大服务体系”,打造了“麓谷·创界”孵化品牌,营造了一个全链条式创新创业生态圈。

经过十余年的探索,中心取得了长足的发展,形成了独具特色的综合类科技孵化器,先后获得了国务院授予的“全国就业先进工作单位”、中组部授予的“海外高层次人才创新创业基地”、科技部授予的“优秀国家高新技术创业服务中心”、教育部及科技部授予的“全国高校学生科技创业实习基地”等多项荣誉表彰,树立了创业孵化优质品牌,已成为国内知名的科技企业孵化器。

中心以“自主创新、重点跨越、支撑发展、引领未来”战略思想为指针,秉承“服务创业、孵化企业、发展产业、成就事业”的服务理念,以建设一流园区为目标,力争综合实力达到一流水平,形成高科技人才、项目、企业汇聚的专业孵化器创新集群,争创国际知名园区。