长沙高新开发区橡树园企业创业服务有限公司

长沙高新开发区橡树园企业创业服务有限公司(简称橡树园科技企业孵化器)成立于2001年,注册资本580万元,是经长沙高新区批准成立的麓谷产业基地内首家民营中小科技企业创业基地。孵化器坐落在长沙高新区麓谷新城麓天路8号,占地面积46亩,总建筑面积42000平方米,拥有公共餐厅、停车场、信息交流平台、服务公共平台等配套设施,服务功能齐全,环境优美。


园区以培育创新人才和创新企业为核心,不断完善创新服务体系,逐步形成了以提供物业服务、综合服务、培训融资服务、公共技术服务为一体的孵化服务体系,促进科技型中小企业健康快速成长,推动区域经济发展。公司于2007年被长沙市人民政府授予“长沙市小企业创业基地”、2011年被湖南省经信委授予“湖南省核心服务机构”、2012年3月被湖南省科技厅认定为“省级科技企业孵化器”、2012年5月被长沙市科技局认定为“长沙市科技企业孵化器”。2013年11月被湖南省经信委认定为“省级中小企业创业基地”。


现在,橡树园科技企业孵化器累计共吸引了130多家创业企业,经营行业涉及机械配套加工、环保、新医药、电子、信息、互联网产业等行业,其中15家在园企业被认定为高新技术企业,获得国家专利65项,有效地推动了科技成果的转化,促进了地域经济的快速发展。