关于征集2018年专利审查员进企业开展专业技术实践培训、技术实习培训及企业专利实务课程巡讲需求的通知

信息来源:经济发展局 发布人员:李书乔 发布时间:2018-03-06

区内各相关企业:

为有效利用国家知识产权局专利审查资源,提升企业知识产权创造、运用、保护和管理能力,推进国家自主创新示范园区建设,根据国家知识产权局要求,我局拟启动园区2018年国家知识产权局专利审查员实践基地相关工作,现面向园区企业征集审查员进企业开展交流活动需求,相关事宜通知如下:

    一、征集内容

   1、2018年国家知识产权局专利审查员专业技术实践培训

审查员实践培训团组由处级领导干部或资深审查员带队,团组内审查员具有丰富的审查经验。通过实践培训活动,审查员与企业进行深入交流沟通,为企业技术创新提供知识产权支持。2018年实践项目开展时间为4-11月,走进企业一般为1-2天,实践团组可为企业提供适量知识产权培训。(如企业有意向附件1表一)

   2、2018年国家知识产权局专利审查员专业技术实习培训

  审查员专利技术实习培训主要是审查员到企业,直接与技术人员进行学习交流,结合专业技术和知识产权,共同提升实战能力。每个实习团组的实习时间一般为15天以上且不超过30天(包含在途日和节假日)。(如企业有意向附件1表一)

   3、企业专利实务课程巡讲

 

  2016-2017年国家知识产权局试点在中关村、成都高新区开展了企业专利实务课程巡讲活动,取得了良好效果。今年我局为了给企业提供更有针对性的培训服务,特向企业征集专利实务课程需求,我局将根据企业填报情况和需求力争国家知识产权局来我区开展统一授课培训。(需求请填附件1表二)

  二、征集企业条件

  1、专业技术实践培训:需企业为规模企业,拥有较强研发和创新能力,有较强专利申请。

2、专业技术实习培训专利实务课程巡讲:需企业拥有研发和创新能力,有一定专利申请。

  三、填报说明

  请各相关企业结合企业自身情况填写相关需求表(附件1)(附件2,并于3月8日前将电子文档及扫描件(盖章)以电子邮件报送。

  联系人:

  李书乔0731-88995339391143534@qq.com

 

                           长沙高新区经济发展局(知识产权局)

                              2018年3月5

附件下载:

附件1:2018年国家知识产权局审查员专业技术实践、实习培训项目计划表.xls

附件2:2018年企业专利实务课程巡讲需求表及课程体系.docx