关于长沙高新区企业禁止和限制燃放烟花爆竹工作的通知

信息来源:经济发展局 发布人员:梁利 发布时间:2018-01-30

    为做好全区2018年内企业禁止和限制燃放烟花爆竹(以下称“禁放限放”)工作,保障人民群众生命财产安全,防止环境污染,消除火灾隐患,建设平安园区,现将有关事项通知如下:


    (一)明确禁止燃放地点、限制燃放区域和限放时段

    全年禁止燃放区域为教育、科研、医疗、出版等单位;金融、通信、邮政、快递、供水、供电、供气等企业;汽车站、轨道交通等交通枢纽、轨道交通线路安全保护区;工业地产、孵化器、宾馆、商场、超市、餐馆、集贸市场等人员密集场所;加油(气)站等生产、储存易燃易爆物品的场所;输气(油)管线、输(变)电及架空电力、通信线路等设施安全保护区;市人民政府规定的其他禁止燃放烟花爆竹的地点。

除上述禁止燃放区域及三环以外的长沙高新区城区为限制燃放区域。限放时段以《长沙市人民政府关于长沙市中心城区禁止和限制燃放烟花爆竹的通告》(长政发〔2017〕31号)有关规定为准。


    (二)规范烟花爆竹零售网点

    在园区工业地产、孵化器内不得有烟花爆竹零售网点。


    (三)全面开展禁放限放工作

    加大宣传教育,建立孵化器、工业地产项目监管交办,定期开展孵化器、工业地产禁放限放工作大检查。