城管环保部门开展执法行动 对违法行为实施零容忍

信息来源:经济发展局 发布人员: 发布时间:2017-05-04
新修订的《中华人民共和国环境保护法》(简称《新环保法》)已于1月正式实施。日前,市环保局环境监察支队联合长沙高新区城管环保局开展贯彻《新环保法》执法行动。 记者跟随执法人员来到了雷锋镇雷锋建材有限公司,在生产现场,执法人员发现该企业仍在使用燃煤锅炉,并无脱硫和除尘设施;砂石露天堆放,无任何防尘措施;沥青搅拌站无废气处理设施;搅拌站未办理环境影响评价及审批手续。对于企业的违法行为,执法人员责令企业立即停止使用燃煤锅炉,“你们必须要在五个工作日内自行拆除燃煤锅炉,安装相应的除尘脱硫设备,同时砂石堆放也必须采取防尘措施。”市环保局环境监察支队相关负责人对该公司负责人说。 随后,执法人员来到了雷锋镇一家锻造厂,厂内锅炉里的煤正在燃烧,缕缕黑烟弥漫整个工厂,现场也没有采取废气处理设备,气体直接排入高空。执法人员当即给相关负责人讲述《新环保法》的具体条例和重要性,并责令其更换清洁能源和采用环保设备。 “通过开展贯彻《新环保法》联合执法行动,严厉打击各类环境违法行为,对环保违法行为实施零容忍,让排污企业不能违法、不敢违法、不想违法,确保高新区的环境安全。”高新区城管环保局相关负责人说。