长沙高新区公共技术服务平台调研报告

信息来源:经济发展局 发布人员:系统管理员 发布时间:2017-05-04

为推动高新区公共技术服务平台的建设,提升其服务企业、促进经济发展的能力,经济发展局于近期组织电子信息、生物医药、新材料、工程机械、新能源与节能环保行业的公共技术服务平台召开了座谈会,并对长沙金域第三方医学检验技术服务中心、湖南海量测量工程有限公司等平台进行了实地调研,与平台相关负责人就高新区平台的运行现状、运行机制、扶持政策等方面进行了深入探讨,取得了较大收获。现将有关情况报告如下:

一、基本情况 ?目前,高新区共有各类工程(技术)研究中心、企业技术中心等平台109个,其中国家级17个、省级28个、市级28个(具体见附表),平台建设总投入56亿元,设备投入22亿元,年运营费7亿元,有28个平台对外开展服务,2012年共实现服务收入1.9亿元(其中中冶长天8000万元,服务对象绝大多数是外地企业)。具体按行业划分如下: 

1、电子信息行业37个平台,国家级4个,省级9个,市级8个;平台建设总投入10亿元,设备投入3.8亿元;已有9个平台对外开放,2012年平台对外营业额共为1469万元;共有28平台愿意加入高新区公共技术服务平台联盟。 

2、工程机械行业23个平台,国家级7个,省级4个,市级7个;平台建设总投入13.5亿元,设备投入6.6亿元;已有9个平台对外开放,2012年平台对外营业额共为9513万元;共有18平台愿意加入高新区公共技术服务平台联盟。 

3、生物医药行业29个平台,国家级3个,省级10个,市级5个;平台建设总投入6亿元,设备投入2.3亿元;已有6个平台对外开放,2012年平台对外营业额共为5150万元;共有20个平台愿意加入高新区公共技术服务平台联盟。

 4、新材料行业11个平台,国家级2个,省级3个,市级6个;平台建设总投入25亿元,设备投入8亿元;已有1个平台对外开放,2012年平台对外营业额共为140万元;共有7个平台愿意加入高新区公共技术服务平台联盟。 

5、新能源与节能环保行业共7个平台,国家级1个,省级2个,市级2个;平台建设总投入0.7亿元,设备投入0.3亿元;已有3个平台对外开放,2012年平台对外营业额共为705万元;共有5个平台愿意加入高新区公共技术服务平台联盟。

 6、计量检测共2个平台, 平台建设总投入0.9亿元,设备投入0.8亿元,2012年对外营业额共为1590万元,愿意加入高新区公共技术服务平台联盟。

 二、存在的主要问题

 1.平台建设各自为政、散乱现象较为突出,缺乏统一的规划。据统计,各类公共技术服务平台多数是各自为政、独立建设,造成重复建设、资源浪费、服务分散、难以整合的局面。比如电子信息行业,部分平台的设备都是重复购置。大部分公共技术平台多为内部使用,据统计,真正对外开放的平台28家,只占总数的四分之一。

 2.平台的有效性亟待提高。目前,不少已建成的平台基本是服务于依托单位和所在企业,企业的赢利性和平台的公益性存在矛盾,在解决行业共性技术、关键技术问题上牵头作用发挥得并不明显。 

3、平台运行管理模式需进一步完善。公共技术服务平台一次性投入大,更新换代及运营成本高,缺乏滚动发展的机制,造成企业资金压力比较大。市场化运营应是平台实现其公共性、服务性、开放性,为产业提供创新支撑的重要保障,但目前高新区的公共技术服务平台缺少有效的宣传途径和宣传手段,市场化程度不够,效益难以凸显。

 4、公共技术服务平台人才普遍缺乏。由于缺少良好的盈利模式和公共财政的持续支持,平台无法从专业人才方面保障其服务的顺利开展,造成技术服务的“技术空心化”。 公共技术服务平台的科技领军人物和高层次技术人才普遍缺乏,技术人才缺口大、流动性大。 

5.社会对公共技术服务平台建设的重要性认识不足。社会上对平台能够降低企业创业成本,提升企业自主创新能力和核心竞争力的重要基础性作用认识不够,理解不深,缺乏搞好公共技术服务平台的动力,平台建设需进一步达成共识,形成合力。 

三、相关建议 

1、高度重视公共技术服务平台对促进科技创新的重大作用 公共技术服务平台是指在产业集中度较高或具有一定产业优势的地区,构建为中小企业提供技术开发、试验、推广及产品设计、加工、检测等公共技术支持系统。科技公共服务平台最大的特色是“共享”,平台要努力为广大中小企业自主创新和做大做强提供共性技术支撑和服务,强化科技创新的公共服务供给,改善创新创业环境,降低企业和个人创新创业成本,提升企业自主创新能力和核心竞争力,是科技创新创业不可或缺的基础条件。中小企业是科技创新的主体,我国65%的发明专利是由中小企业获得,80%的新产品是由中小企业创造的。中小企业的发展需要政策、资金及科技公共平台的支持。其中政策与资金方面政府已作出较大的努力,取得了明显成效,而科技公共平台建设尚属薄弱环节。从国外实践来看,发达国家普遍把优化科技创新基础条件作为强化竞争优势的一项策略,把科技平台作为提高自主创新能力、实现跨越发展的举措。日本、韩国都建有一批官办的诸如产业技术研究所、产业振兴院等独立的、非赢利的、专门为科技创新活动服务的公共平台。高新区应加大宣传力度,形成建设科技公共平台的共识和建设平台的有效合力,加快公共技术服务平台建设,为广大中小企业构筑科学研究的基础条件,为技术创新提供有效服务。 2.加强统筹规划,完善组织协调机制   高新区的公共技术服务平台建设宜采取“以整合为主,引进共建为辅”的原则。

 1)对于目前已经建好的平台,通过建立联盟的形式,成立平台管理公司,整合相关资源,引导对外开发,加大宣传力度,充分发挥每个平台的作用。

 2)在将来的专业园区建设中,公共技术服务平台的建设是一个重要内容。管委会应加强对平台建设的统筹规划,解决每个专业园区平台建设总体框架的构建、布局、重点及目标,制定平台建设的发展规划、实施方案。建设的纲要或规划应由管委会牵头,负责专业园区建设的局室具体实施。对于涉及多个部门的公共技术服务平台,应建立组织协调机制,各相关部门各负其责,形成系统、规范、有序的组织协调工作机制。 ①对于应用范围广、能够带动整个产业发展而急需建设的平台,管委会可采取自建、共建或引进的方式。成立联合评议工作组,组织专家对平台建设的必要性、合理性等进行综合评议。 ②专业园区里企业自建的平台,可以采取产业技术联盟、行业协会等内部合作的方式,整合同行业产业链中的平台资源,解决平台各自为政、相对独立的局面,实现政府引导优势和企业市场敏感度优势相结合。 

3.健全平台的运行机制 成立高新区公共技术服务平台管理公司,设立平台专项基金,公司主要有3项职能: 

1)成立高新区公共技术服务平台联盟,并邀请长沙市高校、科研院所加盟(经初步统计,目前已有80家平台愿意加盟,占总数的80%),建立平台网站,整合高新区内平台资源,加大对外宣传力度,统一对外接受业务,然后分配给相关平台。 

2)加入联盟并通过管理公司接受业务的平台,管委会给予一定的财政补贴,管理公司负责具体的核算工作。 

3)对于应用范围广、能够带动整个产业发展而急需建设的平台,经专家反复论证,在管委会的决策统筹下,管理公司负责具体的建设工作。

 4.完善平台建设的政策体系 

 1)制定鼓励、引导社会资金参与公共技术服务建设的政策,保障投资者能分享并优先使用平台取得的成果和提供的服务。

 2)对于加入高新区公共技术服务平台联盟并通过管理公司接受业务的平台,按对外服务营业额的一定比例给与财政补贴(对外服务的企业仅限于在高新区注册、缴税的企业)。

 3)出台绩效考核办法,对优秀、较好等级的平台每年分别给予不同的运行经费补贴,用于补助平台正常运行、日常管理费用、仪器设备维护费用等支出。 4)对平台引进高端人才提供落户、子女教育等方面的支持。