长沙市科学技术创新贡献奖申报、受理、评审

信息来源:经济发展局 发布人员: 发布时间:2017-04-28

   长沙市科学技术创新贡献奖申报、受理、评审 (来源:?长沙市科技局)

    一、事项名称:长沙市科学技术创新贡献奖申报、受理、评审 

    二、事项类别:非行政许可 

    三、责任单位:长沙市科学技术局 

    四、责 任 人:产学研合作处负责人 

    五、办事对象:在我市注册的各类性质的企业、事业单位。 

    六、办事依据:《长沙市科学技术奖励办法》 

    七、申报条件:在我市注册的各类性质的企业、事业单位(含出国留学、华侨、港澳台及外籍科技人员来长创业)中从事科技成果转化或高新技术产业化项目的直接实施者和完成者。 具备下列条件之一的,可申报奖励: 

        1、被推荐人系项目的主要完成者(指第一或第二完成人),多次获得国家自然科学奖、发明奖、科技进步奖或省(部)、市科技进步奖励(指获国家级科技奖二等奖2次或三等奖3次以上,省、部级科技奖二等奖或市级科技奖一等奖3次以上),近五年已推广应用,产生了巨大的社会、经济效益。 

        2、在实施高新技术产业化、完成重大技术创新项目中经济效益显著,连续两年依法上缴入库税额累计新增在2000万元以上(含2000万元)的。 

        3、积极推进农业产业结构调整,在发展优质、高产、高效农业和生态农业、环保农业及促进农业产业化、规模化方面贡献巨大,在国内处于领先地位,并得到大面积推广应用,连续两年增产增收累计在1亿元(含1亿元)以上且社会效益显著的。

   八、申报材料: 

        1、《长沙市科学技术创新贡献奖申报书》 

        2、鉴定、评审(验收)或专利证书及相关资料; 

        3、前二年度会计报表、财税部门证明材料; 

        4、其它相关证明材料; 上述材料各一式十份(鉴定、评审〈验收〉证书原件至少一份)。 

   九、办事程序: 

        1、材料申报受理; 

        2、长沙市技术评估论证中心聘请有关专家对申报材料进行核实,评定技术水平和经济、社会效益等综合指标,并提出初步意见。         3、由市级有关部门主要负责人及部分专家、学者组成“长沙市科学技术创新贡献奖”评选委员会,负责复评、答辩、考察等复审工作。评选委员会办公室设在市科技局,负责评选委员会日常工作。 

        4、评审委员会组织相关部门进行“一票否决?”情况审查 

        5、评选委员会办公室将复审意见和考察情况报市政府审批。 

        6、经审批后的获奖人员及基本情况在长沙晚报、长沙科技网予以公示。 

        7、长沙市科学技术创新贡献奖自公示之日起七日内,无异议的即行授奖。 

   十、办事收费:不收取任何费用 

   十一、咨询渠道:相关资讯及所需表格可从长沙科技网(www.cssti.cn)下载。 

   十二、监督检查:长沙市科技局监察室 

        联系电话:0731—88668071 

   十三、责任追究:按长沙市科技局机关工作人员廉政建设制度及参照长沙市科技局科技计划项目公示举报问题稽查制度办理。 

   十四、办事流程