最新环保技术亮相中国国际环保产业技术交流会

信息来源:经济发展局 发布人员: 发布时间:2017-05-04
在2013中国国际环保产业展示暨环境技术交流会上,一批国际上最新的环保技术集中亮相。这些环保新技术有的已经在国内应用。   搅拌土壤“解毒”,化学污染变成二氧化碳   江苏圣泰环保科技股份有限公司的土壤修复设备看起来有点像地质勘测仪器,主体是一个可以向地底钻探的钻头。公司总工程师宋德君介绍,土壤和地下水的污染是同时的,土壤中的污染成分会向地下水渗透,因此治理土壤和地下水污染必须同步。   土壤修复仪器的原理是,通过深入地下对土壤注入药剂搅拌。如果是化工行业造成的污染,在粉碎搅拌过程中添加化学药剂,药剂和被污染的土壤产生化学反应,污染物就会变成二氧化碳和水排出;如果是电镀行业造成的重金属污染,则在粉碎过程中拌入固化剂,把游离在土壤中的重金属吸附、固化。   小小铁元素氧化剂,能迅速把废水变清水   作为美国Ferrate Treatment技术公司在新加坡刚刚注册两个月的分公司,富睿水处理有限公司展示了生活污水和工业废水处理的技术,这也是此项技术首次在国内亮相。   该技术叫做六价铁处理法,六价铁是由一种由超额负载离子铁元素组成的强力氧化剂。“与传统的氯化剂处理产生致癌性副产品不同,六价铁的氧化功能比臭氧、二氧化氯更强,同时产品本身不具有毒性,对环境更友善。”公司负责人介绍,除了能强效净化有机物外,六价铁还能沉淀废水中的重金属,“现在国内很多区域水资源都面临蓝藻危机,利用六价铁能够迅速对水源进行脱磷脱氮处理,达到净化效果。”