全球领先机顶盒“麓谷造”

信息来源:经济发展局 发布人员:系统管理员 发布时间:2017-05-18

   全球领先的多媒体机顶盒生产线投产啦!

   未来,不少市民家中使用的数字多媒体机顶盒将会产自长沙。7月5日,中兴通讯长沙基地投产仪式在麓谷举行,市委副书记、市长胡衡华,市委副书记、湖南湘江新区管委会主任虢正贵,市委常委、副市长张迎春,长沙高新区党工委书记李晓宏,高新区管委会主任周庆年,高新区管委会副主任陈大庆出席。    

   中兴通讯是全球领先的综合通信解决方案提供商,是国内最大的通信设备上市公司。去年4月,长沙与中兴通讯开展洽谈对接,2个月时间就实现了项目落地建设。中兴通讯长沙基地主要用于中兴通讯旗下的通讯产品、设备生产、研发及相关衍生业务的开展,并增加了数字多媒体机顶盒等终端设备生产线和开展车联网及电信增值业务,其中终端设备生产部分先期规划了5条生产线。    

   “从产品设计、生产设备研发、厂房规划,到人员招聘、培训等,我们遇到了很多困难,原计划今年底正式投入使用,但现在提前半年时间完成了2条生产线的运行,这得益于省、市、高新区的大力支持。”中兴通讯相关负责人介绍,此次率先投产的2条生产线主要用于生产数字多媒体机顶盒。中兴通讯推出的标清机顶盒、高清机顶盒以及智能高清机顶盒产品能够满足不同市场、不同用户的多元化需求,通过提供丰富多彩的增值业务,如可视通讯、游戏、社区业务、远程教育、好友电视、远程医疗等,为广大家庭用户提供数字家庭的整体解决方案,提升用户体验。据悉,其新基地正加快建设,预计本月封顶,今年底5条生产线将全部正式投产。整个项目建成投产后,4至5年内年产值预计逾40亿元。