麒麟云+国产芯推进系统集成国产化

信息来源:经济发展局 发布人员: 发布时间:2017-06-02

4月25日,湖南麒麟信息工程技术有限公司与中科龙芯共同打造的“龙芯CPU平台+麒麟操作系统+麒麟云桌面”国产化办公及指挥系统解决方案亮相“龙芯2017·产品发布暨合作伙伴大会”。

   “龙芯CPU平台+麒麟操作系统+麒麟云桌面”是湖南麒麟与中科龙芯合作推出的首个国产化云桌面解决方案,方案基于麒麟操作系统开发,实现了麒麟操作系统、麒麟云与龙芯CPU深度融合,把全国产化云进程又向前推进了坚实一步。方案采用的麒麟云终端(龙芯Inside),是湖南麒麟和中科龙芯达成战略合作以来,推出的首款龙芯平台云终端产品。此外,方案还支持龙芯笔记本、龙芯一体机等终端,为国产化安全办公给出新的解决方案。

麒麟云桌面系统知识产权完全自主可控,产品成熟可靠。 “龙芯CPU平台+麒麟操作系统+麒麟云桌面”作为湖南麒麟与中科龙芯联合推出的首个基于龙芯CPU的云桌面创新解决方案,将进一步提升国产基础软硬件应用推广能力,同时大大降低用户的运维管理和建设成本,未来将广泛应用于党政军机关政务办公、作战指挥、训练管理、多网融合等场合。