关于2017年度长沙高新区瞪羚企业认定工作的通知

信息来源:经济发展局 发布人员:余佳 发布时间:2017-10-30

园区各企业、各有关单位:

    根据《关于印发<长沙高新区瞪羚企业认定及扶持办法>的通知》(长高新管发〔2017〕34号)规定,长沙高新区管委会将于近期组织开展长沙高新区2017年度瞪羚企业认定工作,现将具体情况通知如下:

一、申报时间

2017年10月9日—2017年11月9日

二、申报认定材料

1、园区企业根据《长沙高新区瞪羚企业认定及扶持办法》核对是否符合申报条件,符合认定条件的企业可填报《长沙高新区瞪羚企业申报表》(见附件)。

2、符合认定条件的企业需提交相关证明材料。具体包括:

(1)营业执照复印件及税务关系所属地证明材料;

(2)规模以上工业或规模以上服务业企业证明材料;

(3)高新技术企业证书或企业自主研发发明专利相关 证明材料;

(4)企业2个会计年度内财务报表(含企业年收入、利润数据)

(5)互联网+、移动互联、物联网、北斗导航、信息安全、虚拟现实、大数据、云计算等新兴产业领域的企业,无法提交(2)-(4)所需证明材料时,可提交近3年内累计获得创业投资超过人民币1000万元(或等值外币)或在具有一定品牌影响力的全国性创新创业大赛、行业项目大赛上获得金奖等重要奖项相关证明材料。

3、提交申报材料前需在高新区信用麓谷网站进行注册并填报相关企业信息(网址:http://xylg.cshtz.gov.cn/)

4、申报纸质材料装订成册(含封面及目录,胶装),一式二份报送至高新区管委会507办公室。申报材料的电子文档发送至金融办电子邮箱:gxqcyj@163.com。

联系人:吴硕 88995642

三、相关事项说明

(一)长沙高新区瞪羚企业认定采取企业自愿申报的方式开展,具体事项由经济发展局(金融办)承办。

(二)瞪羚企业认定工作按照部门及相关单位初步审核,高新区管委会最终审定的方式进行,一年只进行一次认定。

(三)获得瞪羚企业认定的企业,可优先享受贷款贴息和担保等间接融资支持、上市挂牌扶持、项目资金支持、产业基金扶持、人才及政策等方面的支持措施。

 

附件:《长沙高新区瞪羚企业申报表》

 

长沙高新技术产业开发区管理委员会关于开展2017年度长沙高新区瞪羚企业认定工作的通知.pdf

 

             

长沙高新技术产业开发区管理委员会    

                                 2017年10月9日