关于组织开展2018年度工业企业城镇土地使用税困难奖补资金申报工作的通知

信息来源:经济发展局 发布人员:姜丹 发布时间:2019-06-12

园区各企业:

根据《关于振兴长沙工业实体经济的若干意见》(长发〔2017〕9号)文件精神及《关于印发<长沙工业企业城镇土地使用税困难奖补实施细则>的通知》(长财企〔2017〕23号)有关规定,现开展2018年度长沙市工业企业城镇土地使用税困难奖补资金申报工作,将相关要求通知如下:

一、申报条件

(一)在长沙高新区区域范围内依法缴纳城镇土地使用税的工业企业,可申报城镇土地使用税困难奖补。

(二)申报城镇土地使用税困难奖补的企业应符合以下条件:

1.企业土地所在地、注册地、经营地均在长沙高新区,具有独立法人资格、健全的财务管理机构和财务管理制度,诚信经营、依法纳税、无不良信用记录;

2.从事国家、省、市鼓励和扶持发展产业或社会公益事业,技术水平较高,市场前景好;

3.因风、火、水、地震等严重自然灾害或其他不可抗力因素遭受重大损失,或者受市场因素影响,纳税人难以维系正常生产经营,或者因其他特殊客观原因,导致房产、土地不能使用,影响正常生产经营活动等。

(三)企业有下列情形之一,不得申报城镇土地使用税困难奖补:

1.从事国家、省、市限制发展或不鼓励发展的产业,即:各级产业结构调整指导目录中“限制类”和“淘汰类”项目;

2.连续两年被评为C级以下信用等级的纳税人;

3.当年已经享受了城镇土地使用税困难减免税的企业;

4.因企业自身原因造成土地闲置的企业;

5. 企业自身未生产但利用厂房对外出租或者从事非工业生产的企业;

6.财政部门、税务部门、经信部门规定的其他情形。

二、申报材料

申报城镇土地使用税困难奖补资金的企业需提交以下申请材料:

(一)企业出具信用承诺,对提供的申请材料真实性、合法性、完整性负责;

(二)工业企业城镇土地使用税困难奖补申请表;

(三)企业营业执照复印件;

(四)税务部门出具的本企业2018年度城镇土地使用税完税证明;

(五)税务部门出具的本企业纳税信用等级证明材料;

(六)上年度经审计的财务决算报告和审计报告;

(七)其他需要补充的有关证明材料。

三、申报程序

1.网上注册“长沙高新区企业综合服务平台”(http://kjcy.cshtz.gov.cn/saas/tologin)需先登录系统进行注册,完善企业相关信息。

2.资料提交

1. 项目申报采取纸质申报方式,申报企业需提交纸质申报材料一式一份(胶装)、电子版发邮箱(425710446@qq.com)。

2. 2018年度工业企业城镇土地使用税困难奖补资金申报受理截止时间为2019年6月30日。

五、联系方式

经济发展局:姜  丹 88995334,88995378,

电子邮箱:,425710446@qq.com

区财政局:王  淼  88995348。

 

附件:

工业企业城镇土地使用税困难奖补申请表.doc

 

 

 

长沙高新区经济发展局

2019年6月10日