关于转发《长沙市工信局长沙市财政局<关于申报第六批长沙智能制造试点企业的通知>》的通知

信息来源:经济发展局 发布人员:姜丹 发布时间:2019-04-26

园区各企业:

  为进一步提升我市制造企业的智能制造能力,推进制造业转型升级,根据《长沙建设国家智能制造中心三年行动计划(2018—2020年)》(长办发〔2017〕23号)、《长沙智能制造试点示范项目管理办法》(长经信发〔2016〕148号)相关要求,现将长沙市工信局第六批长沙智能制造试点企业(项目)申报有关事项通知转发如下:

  一、申报条件

  (一)申报单位为长沙范围内注册的独立法人单位,运营和财务状况良好。

  (二)申报单位智能化技改项目已开工建设或计划2019年上半年开工建设,且项目投入运营后在提升生产效率、提高资源综合利用率、降低运营成本、缩短研制周期、降低产品不良品率等方面有明显成效。

  二、申报程序

  (一)各申报企业对智能制造试点企业(项目)申报书(见附件1)内容的真实性负责。

  (二)企业(项目)推荐工作应遵循政府引导、企业自愿原则,优先推荐基础条件好、成长性强、符合两化融合管理体系标准要求、开展多种模式试点的企业(项目)。

  (三)获批的试点企业(项目)原则上需在“长沙工业信息智能调度管理系统”(http://www.icsjx.com/)或“长沙市财政专项资金综合管理平台”(http://61.187.135.174/SF_web/)录入项目相关信息,并按时更新项目进度。

  三、相关要求

  (一)申报企业于2019年5月20日前将智能制造试点企业(项目)申报材料(附上企业所有的资质、营业执照、2018年度审计报告,所有的资料胶装一式两份)报送长沙高新区经济发展局502室,企业(项目)汇总表及申报材料电子版发送至425710446@qq.com。

  (二)拟申报第六批长沙市智能制造试点的企业需将《智能制造能力成熟度评估报告》(http://kjcy.cshtz.gov.cn/Articles/ArticlesInfo?ID=112000)打印装订到试点企业申报材料中提交。参加摸底调查的企业登录“智能制造评估评价公共服务平台”(http://101.132.117.78)进行如实填报。填报内容应以企业实际开展业务为准,须覆盖设计、生产、物流、销售和服务三个或以上业务活动,其中生产为必须覆盖的活动,企业完成评估后及时保存《智能制造能力成熟度评估报告》。

  (三)只有纳入市级智能制造试点企业才具备国家、省、市智能制造相关项目申报资格。

  四、联系方式

  长沙高新区经济发展局:姜丹 陈诗雨,电话:88995334

市工信局装备与汽车工业处:廖伟,电话:88666012。

  市财政局企业处:朱雅丽,电话:88666105。

  长沙工业信息智能调度管理系统:刘婷婷,电话:88666751。

  长沙市公共项目发展专项资金管理平台:胡子健,电话:88665482。

  市工信局机关纪委举报电话:88666031。

  市财政局纪检组举报电话:88667993。

  附件:

1、长沙智能制造试点企业(项目)申报书.doc

汇总表.doc

长高新管发[2018]105号-关于推进人工智能与智能制造产业发展的若干政策.pdf

长政办发〔2018〕31号--长沙市人民政府办公厅印发关于支持工业企业智能化技术改造若干政策的通知.pdf

长沙市政府办公厅《关于加快新一代人工智能产业发展推动国家智能制造中心建设若干政策的通知》.docx


  长沙高新区经济发展局

  2019年4月26日