“我为营商环境建言献策”倡议书

信息来源:经济发展局 发布人员:梁利 发布时间:2019-03-12

“水深则鱼悦,城强则贾兴”。2019年,我省将开展“优化营商环境执行年”活动,长沙市、高新区将开展“营商环境优化年”活动,瞄准最高标准、最高水平,打造一流营商环境。为找准问题和关键,配合省市活动开展,高新区经济发展局(营商环境优化办公室)特组织“我为营商环境建言献策”活动,热忱欢迎社会各界提出宝贵的意见和建议。

征集内容:
       1、围绕“最简的审批、最宽的准入、最优的服务、最高的效率、最省的费用和最规范的监管”的目标,最需要改革的有哪些事项? 
       2、企业投资与生产经营、群众办事过程中“最烦”、“最痛”、“最怕”的问题有哪些,“最盼”的是什么? (包括投资贸易准入、企业开办与注销、项目审批与建设、涉企政策落实、涉企收费、成本负担、水电气服务及其他公共服务、合同履行与政府诚信、监管检查与执法、涉企司法、政商关系、权益保护、创新环境、人才环境等各个方面)
       3、对标“北上广”等先进地区,有哪些经验做法可以学习借鉴或直接引进推广?
       4、其他意见建议。

征集时间:即日起至 2019年3月底。

参与方式:请您注明姓名(单位)、联系方式和所在地,将宝贵意见建议发送至电子邮箱htzyhb@126.com或者传真至0731—88995445。您的每一条意见建议,都将被认真对待。我们将整理形成清单,逐条深入研究,吸纳进我们的工作部署,并将上报省市相关部门。

 让我们携起手来,将麓谷打造成投资创业的福地。

联系电话:  0731-88912342  88995304  89755276

 

 

长沙高新区经济发展局(营商环境优化办公室)

2019年3月12日