长沙高新区-关于组织开展2019年省预算内“创新引领”示范专项资金申报工作的通知

信息来源:经济发展局 发布人员:梁利 发布时间:2019-03-09

园区各有关单位:

        为推进实施创新驱动发展战略,根据《省预算内基本建设投资管理办法》等有关规定,省、市发改委近日下发了《关于组织开展2019年省预算内“创新引领”示范建设专项资金项目申报工作的通知》(以下简称《通知》),请有意申报单位按照《通知》要求,抓紧组织项目申报材料,相关事项通知如下:

        一、支持范围

        (一)2017年未获得支持的省级双创示范基地、2018年省级双创示范基地,每个示范基地限报1个项目。

        (二)2018年新认定的国家地方联合和省级工程研究中心、企业技术中心等创新平台,每个平台限报1个项目。

        (三)2015年、2016年、2017年认定且未获得过本专项支持的管理规范、运行良好的国家地方联合和省级工程研究中心、工程实验室及省级企业技术中心等创新平台,每个平台限报1个项目,此项限额择优推荐

        (四)已开展政务信息系统整合共享试点工作,属于湖南省人民政府办公厅《关于对2018年度真抓实干成效明显地区予以表扬激励的通报》(湘政办发〔2019〕6号)中深化“放管服”改革等工作成效明显的地区(长沙市、宁乡市、浏阳市),且政务信息系统整合共享工作获得过国家发展改革委或其他部委表扬肯定的市直相关部门及区县(市),限报1个政务信息系统整合共享项目,申报材料中须附获表彰的相关证明材料。

详见湖南省发改委《关于组织开展2019年省预算内“创新引领”示范建设专项资金项目申报工作的通知》(见附件)。

        二、支持方式

采取投资补助形式予以支持。

        三、 申报材料要求

        (一)双创示范基地、创新研发平台项目申报应按程序上报申报文件及项目资金申请报告。资金申请报告应包括:(1)项目单位基本情况;(2)项目情况,包括建设背景、意义、承担主体、总投资及资金来源、建设内容(需明确设备购置清单)、目标、实施期限、项目建设进度等;(3)项目备案审批文件和资金来源证明等相关附件;(4)项目承担单位出具的对竣工期限、申报材料真实性负责的承诺函;未开工的项目,还须提供限期开工承诺函,开工时间不得迟于2019年4月30日。

        (二)政务信息系统整合共享项目应按程序上报申报文件及项目实施方案。项目需要提供立项审批文件,并且属于已开工的在建项目。

        四、申请时间要求

        请有意申报单位于2019年3月11日(周一)下班前将申报材料一式五份(含汇总表)及电子档报送至长沙高新区经济发展局(长沙高新区管委会大楼415房),逾期不予受理。

        五、联系方式

        长沙市发改委高技处:张科琪,电话:0731-88665549;

        长沙高新区经济发展局:刘骁雄 0731-88995211,廖文 0731-88995334。

 

附件1:2019省预算内“创新引领”专项资金申报通知.pdf

附件2:2019年省预算内“创新引领”示范建设专项资金申报项目汇总表.xlsx


 

长沙高新区经济发展局

2019年3月8日