关于组织申报2019年湖南省产融合作制造业重点企业的通知

信息来源:经济发展局 发布人员:黄玉妹 发布时间:2019-03-07

园区各企业: 

  为深入推动产业和金融合作,提高金融服务制造业的质量和效率,支持我省工业新兴优势产业链发展,促进民营和中小企业高质量发展,根据《湖南省产融合作制造业重点企业名单制度》(湘经信中小服务〔2018〕79号,以下简称“白名单”制度)的要求,现就申报2019年湖南省产融合作制造业重点企业有关事项通知如下:  

  一、申报对象  

  1、湖南省制造业和工业新兴优势产业链重点骨干企业及其配套企业,“专精特新”小巨人企业等; 

  2、上一年度获得或继续维持有效状态的省级及省级以上认定、资质、示范、表彰等企业; 

  3、产业带动能力强、经济效益高、发展前景好、信用记录优的创新型或高成长性企业; 

  4、纳入湖南省“产业项目建设年”重点推进的“五个100”范围的企业(100个重大产业建设项目、100个科技创新项目、100个重大产品创新项目、100个500强企业、100个科技创新人才); 

  5、湖南省中小微企业应收账款融资专项行动确定的供应链核心企业。 

  二、申报条件  

  “白名单”企业的申报遵循公开征集、自愿申报的原则。申报企业应满足以下基本条件:  

  1、在湖南省内注册,具有独立法人资格; 

  2、生产经营活动符合产业政策、环保政策、金融政策等; 

  3、在国家信用信息系统、征信系统等信用信息平台没有不良记录; 

  4、愿意积极配合中小企业及时确认应收账款债权债务关系。 

  三、申报方式  

  2019年“白名单”企业申报不接收纸质材料,申报资料通过网上填报。已列入2018年度“白名单”的企业如需申报2019年“白名单”企业应重新进行线上申报。申报企业可以通过三种方式登录“白名单”申报系统: 

    1.注册成为产融平台(http://www.hncrxx.com)会员,通过“白名单”申报窗口进行申报; 

  2.通过湖南省工业和信息化厅(http://gxt.hunan.gov.cn/)的“白名单”申报窗口进行申报; 

  3.通过湖南省中小企业公共服务平台(http://www.smehn.cn/)的“白名单”申报窗口进行申报。 

  申报企业进入申报系统后,对照“白名单”制度,填写申请表,填报企业相关数据及信息,并按照要求上传相关佐证材料。  

  四、其他要求  

  1、申报企业对申报资料的真实性、合法性负责。如有弄虚作假等违法违规行为,一经查实,将依照有关法律、法规和政策规定严肃处理。 

       2、我区将于3月11日下午2点(暂定)在管委会二楼多功能厅组织召开政策宣讲会,对该项政策申报条件、申报流程进行解读并对“白名单”企业政策进行宣讲。请申报企业扫描下方二维码报名。

        二维码.png

        3、申报企业请于314日前完成线上申报。

    

  项目联系人: 陈颢予      电话:89755385

                        黄玉妹       电话:89755390