关于征集2019年湖南省两型工业企业认证计划的通知

信息来源:经济发展局 发布人员:黄玉妹 发布时间:2019-02-28

园区各企业: 

      为贯彻落实《湖南省绿色制造工程专项行动方案(2016-2020年)》(湘制造强省〔2016〕3号),根据《关于实施两型工业企业标准、开展两型工业企业认证工作的通知》(湘经信节能〔2017〕112号)的有关要求,省工信厅决定征集2019年度湖南省两型工业企业认证计划。现将有关事项通知如下: 

       1、自愿参加省两型工业企业认证的企业,对照《湖南省两型工业企业地方标准》(DB43/T 1229—2016)(附件1)的有关要求,制定本企业创建工作方案(附件2),向区经济发展局提出创建申请。将创建工作方案于311前(纸质材料胶装成册,一式2)交至经发局502办公室,并将电子版本(材料按照纸质材料内容顺序编辑成一个完整的PDF文档、附件3汇总表WORD版)发送至邮箱,过期不予办理。

  2、纳入2018年认证计划而没有提交认证申请的企业,需按照2019年的要求重新进行申报。纳入2018年认证计划但未通过第三方认证机构认证或自愿放弃的企业,不予申报。 

  3、省工信厅对市州和省直管试点县(市)上报的企业进行审核,筛选具有行业代表性、示范性、诚实守信的企业,商省两型委、省市场监督管理局确定培育企业名单,发布2019年度湖南省两型工业企业认证计划,并组织列入计划的企业按照《关于实施两型工业企业标准、开展两型工业企业认证工作的通知》(湘经信节能〔2017〕112号)的有关要求和程序,开展两型工业企业培育和认证工作。 

  联系人:黄玉妹 

       电   话:0731-89755390  

       邮   箱:360327978@qq.com 

 

附件1:《湖南省两型工业企业地方标准》.pdf

附件2:创建工作方案.doc

附件3:申报汇总表.doc

附件4:湘经信节能〔2017〕112号  关于实施两型工业企业标准、开展两型工业企业认证工作的通知.pdf