关于组织开展2019年大数据优秀产品和应用解决方案征集活动的通知

信息来源:经济发展局 发布人员:黄玉妹 发布时间:2019-02-12

园区各企业:

  为推动我市大数据产业高质量发展,根据部、省相关通知要求,我局决定开展2019年大数据优秀案例征集活动。现将有关事项通知如下: 

  一、征集方向 

  (一)大数据产品。包括数据采集存储、清洗加工、分析挖掘、交易流通、安全保障、可视化展示等方面形成的大数据技术、平台或系统等,要充分体现技术的先进性、实用性、通用性。 

  (二)大数据行业应用解决方案。包括政府服务及重点行业或公共服务领域(如工业、农业、能源、营销、金融、安防、电信、交通、物流、医疗、教育、旅游、环保、食品安全等)的整体解决方案,要充分突出行业特点,具备可复制性,可以大规模推广,技术架构先进,具有良好的应用效果。优先支持大数据和实体经济深度融合领域的解决方案。 

  二、征集要求 

      (一)优秀产品和应用解决方案相关内容要求拥有自主知识产权、技术先进、实现产业化或已部署应用,并具有一定的代表性和标志性,对其他企业或行业具有较强借鉴意义和推广价值。 

      (二)申报材料要求描述详实、重点突出、表述准确、逻辑性强、具有较强可读性(尽可能结合图、表等表达方式),既包括实践内容,又涵盖理论剖析,杜绝虚构和夸大。字数请控制在6000字以内。 

  三、报送流程 

      (一)申报企业需登录大数据优秀产品和应用解决方案案例申报系统(网址:http://www.bdcases.org.cn)完成注册,填写企业基本信息,下载企业申报书并填写上传。 

      (二)请各企业将纸质版《报送信息汇总表》、企业申报书及相关证明材料加盖相应公章1式1份报高新区经济发展局502办公室,纸版材料要与网上填报材料一致。 

  四、其他事项 

  (一)报送时间 

  网上申报和纸质材料截止时间为2019年2月19日。 

  (二)组织保障 

  省工信厅将对本次征集到的大数据优秀产品和应用解决方案进行遴选,择优推荐参加工信部组织的征集活动。工信部将委托相关机构组织大数据领域有关权威专家,对大数据优秀产品和应用解决方案进行遴选,汇编成册出版发行,并举办系列宣传推广活动。对入围参加工信部组织的宣传推广活动的项目及企业,省移动互联网产业发展专项资金将给予优先支持。 

  (三)联系方式 

       联系人:陈诗雨         

       联系电话:0731-88995304

    电子邮箱:425710446@qq.com

  

       

报送信息汇总表.doc