《关于做好2018年工业企业技术改造税收增量奖补资金申报工作的通知》

信息来源:经济发展局 发布人员:姜丹 发布时间:2019-01-04

园区各企业:

现将省工信厅 省财政厅《关于做好2018年工业企业技术改造税收增量奖补资金申报工作的通知》(湘工信投资〔2018〕144号)转发你们,请各单位按照文件要求积极组织符合条件的单位申报,申报工作有关事项通知如下:

一、申报条件

申报技术改造税收增量奖补资金的企业必须具备以下条件:

1.长沙高新区注册,具有独立法人资格、健全的财务管理机构和财务管理制度,诚信经营,依法纳税,无不良信用记录。

2.企业为规模以上工业企业(规模工业企业认定以截至2018年12月31日省统计局提供的名单为准)。

3.企业2018年上缴增值税、企业所得税中有一项与2017年相比增长额度达到10万元以上(含),或者两项税收增长额度之和达到10万元以上(含)。税收数据以企业在当年1月1日-12月31日之间实际上交税额为准。

4.企业有完工的技术改造项目,且符合以下两个条件之一:

(1)项目完工时间在2017年1月1日-12月31日之间,于2018年1月31日前通过第三方机构的完工评价审核并出具完工评价报告;

(2)项目完工时间在2018年1月1日-12月31日之间,于2019年1月31日前通过第三方机构的完工评价审核并出具完工评价报告。

5.经第三方机构核定的技术改造项目固定资产投资额达到500万元及以上。(根据湘政办发〔2018〕79号文件精神,制造业企业的网络改造工程属于技术改造范围,制造业与互联网融合项目中的软件和信息技术服务投入视同固定资产投入。)

6.已经获得2017年技术改造税收增量奖补的企业,如果已获奖补资金未达到《实施细则》第二十一条所规定的奖补上限,且税收增量满足《实施细则》第十三条第二款的规定,则可以继续申报2018年技术改造税收增量奖补资金。

二、申报程序及材料要求

(一)申报企业完工评价申请

企业提出项目完工评价申请,并提交相关材料胶装一份,包括:

1.《湖南省工业企业技术改造项目完工评价申请表》(附件1);

2.企业技术改造投资项目备案(核准或审批)批复复印件;

3.企业营业执照复印件;

4.企业组织机构代码证复印件(如与营业执照三证合一,则可不提供);

5.企业技术改造固定资产投资发票复印件、实际投资金额证明材料;

6.企业出具信用承诺,对提供的申请材料真实性、合法性、完整性负责;

7.其他有关材料。

请申请企业于2019年1月14提交项目完工评价申请按顺序胶装一份,并将所有申报材料的电子档发至邮箱425710446@qq.com。

(二)第三方机构开展项目完工评价

第三方机构受园区委托开展技术改造项目完工评价,按照“谁委托、谁付费”的原则。项目完工评价以备案(核准或审批)文件为依据,完工评价包括:项目建设内容及规模、开工与完工时间、项目投资额、固定资产投资额、现场核查情况等。

(三)申报企业奖补资金申报

申报企业按要求准备以下书面申报材料报长沙高新区:

1.湖南省工业企业技术改造税收增量奖补资金申请表(加盖企业公章,格式见附件2);

2.第三方机构出具的《湖南省工业企业技术改造项目完工评价报告》(复印件加盖企业公章);

3.企业营业执照复印件(加盖企业公章);

4.企业组织机构代码证复印件(加盖企业公章,如与营业执照三证合一,则可不提供);

5.企业(2017、2018年度)纳税情况证明材料(复印件加盖企业公章);

6.企业对申报材料的真实性申明(签字,盖章,格式见附件3)。

请申请企业于2019年3月14日前提交奖补资金申报书,按顺序胶装四份,并将所有申报材料及汇总表(附件5)的电子档发至邮箱425710446@qq.com。

三、联系人及联系方式:

长沙高新区经济发展局产业服务处(高新区管委会主楼502办公室)

陈诗雨  88995304  425710446@qq.com

姜   丹 88995378 

2018年度技改奖补申报通知红头文件.pdf

附件1湖南省工业企业技术改造项目完工评价申请表.doc

附件2 湖南省工业企业技术改造税收增量奖补资金申请表.xls

附件3 企业对申报材料的真实性申明.xls

附件4 湖南省工业企业技术改造税收增量奖补资金审核表.xls

附件5 2018年工业企业技术改造税收增量奖补汇总表.xls

湖南省工业企业技术改造税收增量奖补实施细则.docx

关于印发《湖南省工业企业技术改造税收增量奖补试行办法》的通知.doc

 

 

长沙高新区经济发展局

2019年1月4日