关于征集2019年度长沙市军民融合重点项目库入库项目的通知

信息来源:经济发展局 发布人员:程扬 发布时间:2018-12-26

园区各相关企业:

       为加快推进全市军民融合发展,现长沙市发改委决定在2018年度长沙市军民融合领域储备项目库的基础上,面向全市征集、筛选和储备一批带动作用大、示范效应强、市场前景好的军民融合项目,建立2019年度长沙市军民融合重点项目库。现就有关事项通知如下:

一、征集范围

       涵盖经济建设与国防密切相关的建设项目、军民融合产业项目、军民融合协同创新项目、军地人才培养项目、国防动员项目、军队保障社会化项目等,以及2018年军民融合观摩项目和重点项目。

二、入库要求

(一)项目单位为长沙高新区内依法注册、具有独立法人资格的企业、事业单位或社会团体,管理机构健全,财务管理制度完善,信用记录良好,无违法违规行为。

(二)项目单位必须有较强的技术开发、资金筹措、项目实施能力,具有完成项目的相关工作基础和必要条件,知识产权归属明晰。

(三)项目已履行必要审核(备案)、环评、能评等相关手续。

(四)项目建设资金有明确的落实渠道,能够保证及时足额到位。

(五)项目必须是已开工或者2019年能开工建设的项目。

(六)已入选2018年度长沙市军民融合领域储备项目库的项目不再重复申报。

三、报送材料

       项目建设单位申报项目入库应提交如下材料:

(一)项目立项(备案)证明材料;

(二)营业执照复印件;

(三)近期财务报表;

(四)《2019年度长沙市军民融合重点项目汇总表》(附件1)

  (五)《2019年度长沙市军民融合重点项目基本情况表》(附件2)。

四、有关要求

(一)定期更新。重点项目库名单一经确定,除每半年组织集中更新外,其他时间原则上不再进行增补。

(二)报送时间。请园区各有关单位于2019年1月8日前将报送材料纸质档、电子档同时报送长沙高新区经济发展局502办公室。

       如报送资料内容涉密,请严格按照国家有关规定做好保密工作。

 

联系人:程扬/88995376     毛云/89755390   

邮箱:13641782015@163.com

地址:长沙高新区经济发展局502室

 

附件:
1、2019年度长沙市军民融合重点项目汇总表.doc  
2、2019年度长沙市军民融合重点项目基本情况表.doc

 

2019年度长沙市军民融合重点项目汇总表.xlsx

2019年度长沙市军民融合重点项目基本情况表.doc


 

 

长沙高新区军民融合产业发展工作领导小组办公室

                      2018年12月26日