关于征集2019年度长沙高新区现代服务业 重点项目库入库项目的通知

信息来源:经济发展局 发布人员:程扬 发布时间:2018-12-21

园区各相关企业:

       为进一步发挥服务业重点项目的引领带动作用,推动全市服务业创新跨越和高质量发展,经研究,决定在2018年度长沙市现代服务业重点项目库的基础上,面向全市征集、筛选和储备一批带动作用大、示范效应强、市场前景好的服务业项目,建立2019年度长沙市现代服务业重点项目库。现就有关事项通知如下:

一、征集范围

涵盖现代物流、电子商务、信息消费、文化创意、旅游休闲、现代金融、科技服务、商贸商务、健康服务、养老产业等十大重点产业和其他新兴产业项目,服务业示范集聚区建设项目以及公共服务平台项目。

二、入库要求

(一)项目单位为长沙高新区内依法注册、具有独立法人资格的企业、事业单位或社会团体,管理机构健全,财务管理制度完善,信用记录良好,无违法违规行为;

(二)项目已履行必要审核(备案)、环评、能评等相关手续;

(三)服务业平台项目总投资原则上不低于1000万元(其中基础设施投资不超过50%),服务业基建投资项目总投资原则上不低于3000万元,扶贫项目、公共性较强的服务平台项目等特殊项目可适当降低标准;

(四)项目建设资金有明确的落实渠道,能够保证及时足额到位;

(五)项目必须是已开工或者2019年能开工建设的项目。

三、报送材料

项目建设单位申报项目入库应提交如下材料:

1、项目立项(备案)证明材料;

2、营业执照复印件;

3、近一期财务报表;

4、《2019年度长沙市现代服务业重点项目汇总表》 (附件1);

5、《2019年度长沙市现代服务业重点项目基本情况表》(附件2)。

四、有关要求

(一)秉承“选强、选新、选优”的原则。选取服务业新模式、新业态领域的项目,充分发挥产业创新引领和示范带动作用。

(二)定期更新。重点项目库名单一经确定,除当年3月份和7月份的规定期限内组织集中更新外,其他时间原则上不再进行增补。

(三)报送时间。请园区各相关企业于12月26日(星期三)下午4点前将附件1、2纸质档、电子档同时报送至高新区经发局502室。其中:《2019年度长沙市现代服务业重点项目汇总表》(附件1);《2019年度长沙市现代服务业重点项目基本情况表》(附件2)必须由项目建设单位主要负责人签字确认并加盖公章。

       本次未申请入库企业将无法申报2019年各级服务业专项资金!!!

       联系人:刘丹/89755353毛云/89755390

       邮箱:13641782015@163.com 

       地址:高新区经发局502室

       

附件1-2019年服务业重点项目汇总表.xls

附件2-2019年度长沙市现代服务业重点项目基本情况表.docx


    长沙高新区 经济发展局

 2018年12月20日