关于征集2019年省级工业互联网平台建设项目计划的通知

信息来源:经济发展局 发布人员:黄玉妹 发布时间:2018-12-13

园区各企业:

  为贯彻《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,落实我省深化制造业与互联网融合发展的若干政策措施,省工信厅将组织实施省级工业互联网平台建设年度计划,加快培育建设一批企业级、行业级、区域级工业互联网平台。现就公开征集2019年省级工业互联网平台建设项目计划有关事项通知如下:

  一、征集范围

  (一)企业级工业互联网平台

  推进企业内部机器联网、业务联网、服务联网的集成,加快企业内部信息化系统的综合集成和云化改造迁移,有效整合产品设计、生产工艺、设备运行、运营管理等数据资源,建立以数据驱动为核心的网络化、扁平化、平台化经营管理模式。或围绕企业上下游产业链生态圈,开放企业资源和能力,提供数字化、网络化、智能化升级等服务。

  (二)行业级工业互联网平台

  面向20个工业新兴优势产业链等我省现有基础条件较好的细分行业或领域,满足行业企业协同创新、工艺及能耗管理、流程控制优化、智能生产管控、产品远程诊断、设备预测性维护、品牌推广与网络营销、产品全生命周期管理等需求。

  (三)区域级工业互联网平台

  依托我省国家和省级工业园区、传统特色优势产业园(特色产业集聚区)等,提供区域设计能力、生产能力、软件资源、数据托管、在线检测设备规模接入、供应链体系等区域资源共享协同等服务。

  二、申报条件

  (一)申报单位必须是在湖南省依法设立并具有独立承担民事责任能力的单位,信用良好,是平台的建设运营主体及产权拥有者,联合申报单位是平台主体单位所需要的支撑机构。

  (二)2019年能基本完成平台建设任务、形成服务能力并投入应用;有中长期发展建设规划,有较强综合实力和可接续运营能力,有精准定位、有用户基础、有发展前景。

  (三)同一单位原则上只能申报一个项目。

  (四)9月份已申报的企业根据本通知要求重新申报。

  三、申报材料及要求

  (一)申报材料

  1.项目申报书(见附件1);

  2.项目建设方案(见附件1);

  3.项目申报材料及其附属文件真实性承诺书(见附件1);

  4.企业法人营业执照及组织机构代码证书(纸质材料可提供复印件);

  5.2016、2017年度经会计师事务所审计的财务报表;

  6.相关资质证书、奖励证明、专家推荐意见(或用户评价)等材料;

  7.其他可以说明项目情况的相关材料。

  (二)申报材料要求

  纸质申报材料采用A4纸双面打印,以普通纸质材料作为封面,并于左侧装订成册(采用普通胶粘装订方式),加盖骑缝章。申报材料(含真实性承诺)需加盖申报单位公章,并由法人代表或其授权代表签名。(申报材料不退还)

  四、工作程序

       (一)申报单位请于2018年12月24日前,将纸质申报材料及汇总表一式两份交至高新区经发局502办公室,电子版发送至邮箱360327978@qq.com,逾期将不予受理。

  (二)本次入选平台将作为我省重点培育的省级平台计划,并作为年度相关专项资金支持的重要依据,优先推荐成为国家级平台的候选对象和全省“5个100”项目计划。项目经省工信厅验收后认定为省级工业互联网平台,并在全省广泛推广应用。

  联系方式:黄玉妹  联系电话:89755390   


附件1:项目计划申报书.docx

附件2:平台已有用户详细清单.docx

附件3:项目计划汇总表.docx