关于做好工信部专精特新“小巨人”企业培育申报工作的通知

信息来源:经济发展局 发布人员:黄玉妹 发布时间:2018-11-30

园区各企业: 

  11月26日,工信部办公厅下发了《关于开展专精特新“小巨人”企业培育工作的通知》(工信厅企业函〔2018〕381号),提出利用三年时间(2018-2020年),培育600家左右专精特新“小巨人”企业。其中,2018年培育100家左右专精特新“小巨人”企业,并根据各省前期“专精特新”企业培育工作情况,分配我省可推荐申报8家 “小巨人”企业名额。为认真做好工信部专精特新“小巨人”企业培育申报工作,现就有关事项通知如下: 

  一、推荐申报对象 

  推荐申报企业应是专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的排头兵企业。 

  推荐申报企业必须符合工信部办公厅《关于开展专精特新“小巨人”企业培育工作的通知》(工信厅企业函〔2018〕381号)(见附件)中明确的基本条件、重点领域、专项指标等方面要求。 

  已列为工信部公布的制造业单项冠军的企业不再推荐。 

  二、推荐申报程序 

  1、企业自主申报。符合条件的企业对照工信厅企业函〔2018〕381号文件要求,自行在工信部网站下载并填写《2018年专精特新“小巨人”企业推荐表》,准备相关佐证材料,编写企业推荐申报材料。 

  2、市州组织申报。市州经信委组织对拟申报企业申报材料进行形式审核,确保符合申报要求,确保企业申报材料的真实性和完整性。对审核通过的企业,行文推荐。 

  3、省工信厅审核推荐。省工信厅根据各市州经信委推荐申报情况,组织对企业申报推荐材料进行审核。根据审核结果,确定专精特新“小巨人”培育企业推荐名单。 

  三、工作要求 

  1、确保申报推荐企业质量。为提高企业申报质量,本次推荐申报不设名额。各市州经信委要准确领会工信部培育工作通知精神,严格把握申报条件和申报要求,认真组织本地重点领域、重点产业、优势企业进行申报,择优推荐。 

  2、严格把握申报推荐时间节点。2018年12月8日前,申报企业将推荐申报材料(一式三份)和电子光盘提交高新区经发局502办公室。有关材料同步发送到电子邮箱360327978@qq.com。 

  联 系 人:黄玉妹  

联系电话:0731—89755390    


附件1:工业和信息化部办公厅关于开展专精特新“小巨人”企业培育工作的通知.doc

附件2:2018年专精特新“小巨人”企业推荐表.doc

附件3:佐证材料(供参考).doc