《关于征集服务业重大建设和储备项目的通知》

信息来源:经济发展局 发布人员:刘丹 发布时间:2018-10-24

园区各相关企业:

为贯彻落实省政府办公厅《关于推进服务业创新发展的意见》(湘政办发[2018]59号),推动全省服务业创新跨越和高质量发展,特面向全省征集一批服务业重大建设和储备项目。现将有关事项通知如下:

一、征集范围

符合服务业创新发展意见要求,对促进产业转型升级、新旧动能转换具有重要影响、提供重要支撑的服务业重大项目。重点征集与我省先进制造业等支柱性产业、战略性新兴产业、20个新兴优势产业链密切相关的信息服务、科创服务、商务服务、人力资源服务等领域的生产性服务业项目,以及文化创意、健康养老、旅游休闲等生活性服务业项目。

二、征集条件

1、2018年已开工或具备开工条件的项目;已开展项目前期准备工作,2019年具备开工条件的项目;到2020年三年内可开工建设的重大储备项目;

2、服务业平台项目总投资原则上不低于2000万元(其中基础设施投资不超过50%),服务业基建投资项目总投资原则上不低于5000万元,有招商引资意向的项目总投资原则上不低于1亿元,贫困地区可适当降低标准。

3、拟申报2019年国家、省服务业资金项目应完成备案等项目前期手续,已在建或具备开工条件,并录入国家重大建设项目库。

三、征集方式

请园区各企业抓紧汇总填报《湖南省服务业重大建设和储备项目表》(见附件),于10月25日(周四)下班前加盖单位公章反馈到长沙高新区经发局服务业处508室,电子版发送至18074610@qq.com

 

联 系 人:刘   丹,联系电话:13975150588

 

附件:

湖南省服务业重大建设和储备项目表.xls

 

 

                          长沙高新区经发局

                              2018年10月24日