关于开展2018年度长沙高新区高新技术企业自查及抽查工作的通知

信息来源:经济发展局 发布人员:李书乔 发布时间:2018-09-05

园区各有关企业:

    为进一步加强高新技术企业管理,推进园区高新技术产业发展,按照科技部、财政部、国家税务总局关于印发《科技型中小企业评价办法》的通知(国科发政〔2017〕115号)、科技部火炬中心《关于开展2018年入库科技型中小企业评价信息自查及抽查工作的通知》(国科火字〔2018〕92号)以及《高新技术企业认定管理办法》(国科发火〔2016〕32号)精神,结合我区实际,拟对2017年认定高新技术企业进行自查及抽查,现将有关事项明确如下:

一、自查及抽查时间

企业自查时间:2018年9月20日前截止

省认定办抽查时间:2018年9月20日后(高新技术企业抽查具体实施方案另行通知)

二、自查及抽查对象

2017年通过认定的高新技术企业。

三、组织实施方法

自查由高新技术企业自主实施。抽查工作由省认定办按3%的比例随机确定抽查企业名单(年销售收入2亿元以下的高新技术企业占2%、年销售收入2亿元以上的高新技术企业占1%),并组织专家到企业实地核查,各市州、县市科技局和国家高新区管委会配合实施。高新技术企业抽查具体实施方案另行通知。

三、有关要求

请2017年高新技术企业按照政策规定《高新技术企业认定管理办法》(国科发火〔2016〕32号)》及《高新技术企业认定管理工作指引》对照认定条件及要求认真自查

四、联系电话

高新技术企业抽查具体实施方案电话:88988755

长沙高新区经济发展局高企处:88995339

 

附件

关于开展2018年度长沙高新区高新技术企业自查及抽查工作的通知.doc

 

长沙高新区经济发展局

                        2018年9月5日