关于举办“财信·麓谷 2018麓创大赛”的通知

信息来源:经济发展局 发布人员:刘力 发布时间:2018-08-16

                                    

 

各相关企业:

2018年是长沙高新区建区30周年,为全面展示30年来园区企业创新活力,全力培育独角兽和瞪羚企业,全方位打造麓谷创新创业强势品牌,长沙高新区管委会与湖南财信金融控股集团强强联合,决定共同举办“财信·麓谷 2018麓创大赛”,现将有关事项通知如下:

一、组织机构

主办单位:长沙高新区管委会、湖南财信金融控股集团

承办单位:长沙高新区经济发展局、财信产业基金、湖南股交所

支持单位:长沙高新区科技金融服务中心

大赛设组织委员会,由主办单位和承办单位共同组成。

二、参赛条件

1、参赛企业注册地在长沙市范围内;

2、参赛企业应具有创新能力和高成长潜力,具有独特的产品、技术或商业模式,经营规范,社会信誉良好;

3、参赛企业的产品、技术及相关专利归属企业,与其它任何单位或个人无产权纠纷;

4、企业2017年度主营业务收入不超过2亿元;

5、非上市企业,且无不良记录;

6、未在2017年、2018年国家及省级科技系统主办的创新创业大赛、经信委系统、人社系统和共青团系统主办的创新创业大赛获得一、二、三等奖的企业。

三、报名参赛

1、报名截止时间:9月15日

2、大赛报名方式:通过微信H5页面的报名链接、长沙高新区科技服务与产业发展网(http://kjcy.cshtz.gov.cn/)、财信集团官网链接直接报名,并向大赛组委会邮箱提交路演PPT。

3、报名方式:各工业地产、孵化器、众创空间、创新创业服务机构、金融机构等单位可组织并推荐企业报名参加,企业也可自行报名参赛。

4、比赛分组:由组委会对报名企业按照所属产业进行分组。

四、赛事流程

大赛分初赛、训练营及复赛、总决赛三个阶段,具体安排如下:

(一)初赛

    1、初赛时间:10月中旬

2、组织形式:初赛按产业分组分别进行,参赛项目进行现场路演,由评委对参赛项目进行评分。

3、晋级规则:综合初赛评分结果,产生32强,成为本次大赛的创新优秀项目进入训练营。

(二)训练营及复赛

1、训练营及复赛时间:10月下旬

2、训练营组织:32强项目由大赛组委会办公室统一安排进入训练营,邀请产业专家和投资、咨询、培训机构专家等对企业管理团队进行培训提升,主要包括商业计划书撰写、创业投资、商业模式、1对1辅导交流等。不参加创业培训营的企业不得入围复赛,并按排名依次替补。

3、复赛组织:在训练营结束后举办复赛,参赛项目进行现场路演。

4、复赛晋级规则:复赛从32强项目中,按照评委评分排序,选出晋级总决赛的8强项目。

(三)总决赛

1、时间:11月底

2、尽职调查:复赛产生8强项目,由组委会邀请专业机构对8强项目在总决赛前开展现场尽职调查工作,不接受尽职调查的项目或存在重大信息纰漏的项目不得进入总决赛,并依次替补。

3、总决赛组织形式及评选规则:参赛项目进行现场路演。根据总决赛评分,产生一、二、三等奖各1名,其余5个企业均获得优胜奖。

五、赛事奖励

(一)创新创业扶持资金

总决赛第一名企业获得奖励40万元,第二名奖励20万元,第三名奖励10万元,其它入围8强企业各获得奖励2万元(区外企业需在工商、税务登记关系转入园区后再给予支持资金)。

(二)大赛组织奖励

1、优秀组织奖。入选前8强项目所对应的推荐单位(工业地产、孵化器、众创空间及其它金融机构)均可获得优秀组织奖,给予每个项目的推荐单位1万元补助。

2、特别组织奖。按照各工业地产、孵化器、众创空间或金融机构所推荐报名企业的数量依次排序,排名前七的单位获得特别组织奖,各奖励1万元。

(三)创新创业优秀项目扶持

1、初赛产生的32强项目免费获得组委会指定的创业导师的1对1创业辅导。

2、复赛前8强项目直接进入国家、省市各类双创大赛高新区经济发展局推荐名单。

3、创新创业优秀项目获得财信金控各业务板块给予的金融服务支持。

4、创新创业优秀项目获得长沙高新区经济发展局、财信集团关于创业政策、创业融资、商业模式等方面的免费培训。

六、联系方式

1、联系电话:长沙高新区经济发展局 0731—88995444。

2、组委会邮箱:lgshuangchuang2018@126.com。 

 

                                                       blob.png