关于申请补报第五批长沙智能制造试点企业的通知

信息来源:经济发展局 发布人员:姜丹 发布时间:2018-07-27

园区各企业:

为进一步提升长沙市制造企业的智能制造能力,推进制造业转型升级,根据《长沙智能制造三年(2015-2018年)行动计划》(长政办函〔2015〕101号)、《关于支持工业企业智能化技术改造若干政策》(长政办发〔2018〕31号)、《长沙智能制造试点示范项目管理办法》(长经信发〔2016〕148号)相关要求,经研究,现将第五批长沙智能制造试点企业(项目)申报有关事项通知转发如下:

一、申报条件

(一)申报单位为长沙范围内注册的独立法人单位,运营和财务状况良好。

(二)申报单位智能化技改项目已开工建设或计划2018年开工建设,且项目投入运营后在提升生产效率、提高资源综合利用率、降低运营成本、缩短研制周期、降低产品不良品率等方面有明显成效。

二、申报程序

(一)申报试点的企业对申报内容的真实性负责。

(二)企业(项目)推荐工作应遵循政府引导、企业自愿原则,优先推荐基础条件好、成长性强、符合两化融合管理体系标准要求、开展多种模式试点的企业(项目)。推荐部门应加强对最终获批的试点企业(项目)的指导,并对其发展智能制造给予重点支持。

(三)获批的试点企业(项目)必须在“长沙工业信息智能调度管理系统”(http://182.92.159.31/gxw/)或“长沙市财政专项资金综合管理平台”( http://61.187.135.174/SF_web/)录入项目相关信息,并按时更新项目进度。

三、相关要求

(一)各申报单位于2018年11月5日前将智能制造试点企业申报材料(各一式两份,电子档发至邮箱425710446@qq.com)报送高新区管委会502室。

(二)市级财政对试点企业(项目)采取后补助的形式予以支持。获批的试点企业(项目)在正式投入运营后,提出验收申请,市经信委按《关于印发<长沙智能制造试点示范项目管理办法>的通知》(长经信发〔2016〕148号)要求组织对项目进行验收。

(三)根据《关于支持工业企业智能化技术改造若干政策》(长政办发〔2018〕31号)要求,只有经国家、省、市认定的智能制造试点企业才能享受智能制造相关政策。

四、联系方式

长沙高新区经济发展局:姜丹,电话:88995378

                      陈诗雨,电话:88995304

长沙工业信息智能调度管理系统:刘婷婷,电话:88666751。

长沙市财政专项资金综合管理平台:胡子健,电话:88665482。

 

 

附件:长经信发〔2018〕125号--关于申报第五批长沙智能制造试点企业的通知.pdf

关于申报第五批长沙智能制造试点企业(项目)的通知 - 副本.doc

(相关附件材料可在长沙工业网下载,网址:http://www.csgy.gov.cn/)

 

 

长沙高新区经济发展局

 2018年10月29日