主任讲党课 重点在创新

信息来源:经济发展局 发布人员:梁利 发布时间:2018-06-19

    在连续三天的长沙高新区“不忘初心铸忠诚,牢记使命当先锋”党员集中轮训活动之后,2018年6月15日,长沙高新区经济发展局(机关三支部)立即举行了党员大会。长沙高新区管委会主任谭勇参加会议,并围绕创新,结合实际工作,为参会党员干部上了一堂生动的党课。高新区调研员刘汉友参加会议。

  高新区经济发展局在麓谷创新发展上承担着重要的责任,怎样激活高新区创新活力、营造创新生态圈、助推企业发展?谭勇首先带领大家一起学习了习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话精神。围绕习近平总书记讲话中世界科技革命发展大势,党的十八大以来我国科技事业取得的辉煌成就和经验启示,对我国科技领域发展提出的殷切希望等内容,谭勇结合高新区工作实际,与参会人员进行了分享。

  就如何推动高新区创新发展,谭勇表示,一要坚持创新驱动,高新区必须要有创新思维、创新理念、创新意识,同时要抓平台建设,积极营造创新生态;二要坚持改革创新,抓产业转型、抓新兴产业、抓体制机制创新;三要坚持人才驱动;四要坚持开放发展。