关于转发《工信部、财政厅关于申报2018年智能制造综合标准化与新模式应用项目预通知》

信息来源:经济发展局 发布人员:姜丹 发布时间:2018-05-10

一、申报2018年国家级智能制造综合标准化与新模式应用项目的预通知,请各单位下载文件及附件,认真学习并根据项目申报条件、指南和项目申报书(详见附件1、2)内容要求,填写项目申报书一式五份,相关附件按规定顺序装订一式三份(电子版刻盘5份,含附件)交至高新区管委会502办公室,截止时间为5月15日左右(具体以正式通知准)。

二、重点注意事项

1、重点查看通知第2页第四点“项目申报条件”,其中所有申报项目须能在2020年前完成项目验收,新模式项目须为已开工项目,并通过了安全生产、环境保护等相关评估

2、今年所有项目不组织现场答辩,需要提供项目介绍有声PPT,时长不超过10分钟。(和所有项目申报资料发至邮箱425710446@qq.com)

3、项目书注意重大短板装备的推广应用,人工智能技术、工业软件在关键环节的应用等,预计是重点加分部分。人工智能(AI)在智能制造中的应用,智能专项项目申报指南里,特别提到了,申报项目要回应人工智能的布局,还有短板装备。《2018年智能制造综合标准化与新模式应用项目指南》第11页,工业软件、工业互联网和工业大数据,人工智能技术,关键短板装备,这三项要特别重视,可能成为区分项目水平高低的重要要素。

2018年智能制造综合标准化与新模式申报要求-初稿.pdf

申报书(格式).doc



联系人:陈诗雨 88995304 425710446@qq.com

            姜  丹 88995378

 

长沙高新区经济发展局

2017年5月4日