关于组织开展湖南省2018年高新技术企业认定工作的通知

信息来源:经济发展局 发布人员:李书乔 发布时间:2018-05-02

园区有关企业:

根据《高新技术企业认定管理办法》(国科发火〔2016〕32号,以下简称《认定办法》),《高新技术企业认定管理工作指引》(国科发火〔2016〕195号,以下简称《工作指引》)的规定,按照省科技厅、省财政厅、省国税局、省地税局共同下发的《关于组织开展湖南省2018年高新技术企业认定工作的通知》(湘科函〔2018〕39号)要求,为组织我区相关企业认真开展好2018年高新技术企业(以下简称“高企”)认定工作,现将有关事项通知如下:

一、申报受理时间

2018年我区高企申报认定工作分两批次进行,第一批申报受理时间为5月2日至6月8日;第二批申报受理时间为8月15日至9月24日。  

二、申报认定条件、材料

申报企业需同时满足《认定办法》第十一条规定的八项条件和《工作指引》相关规定的要求,详见附件4《高新技术企业认定申报须知》。

   三、申报认定程序

  (一)注册登记

申报企业对照《认定办法》《工作指引》进行自我评价,认为符合高企认定条件的登录“高新技术企业认定管理工作网”(网址:www.innocom.gov.cn)注册,按要求和提示填写申报材料和《企业注册登记表》。湖南省高新技术企业认定管理领导小组办公室(以下简称省认定办)核对企业注册信息,在网络系统上确认激活后,企业可以开展后续申报工作。

(二)系统申报

申报企业根据《认定办法》、《工作指引》规定,登录“高新技术企业认定管理工作网”,按要求填写《高新技术企业认定申请书》,通过网络系统提交所有认定申报资料。企业对照《高新技术企业认定申报须知》(见附件4),利用8M的附件上传申报资料,重点上传知识产权证明文件、财务报表、专项报告等主要证明文件。

(三)初审受理

申报企业通过网络系统打印申报材料一式两份(正副本)及《企业综合信息表》(附件1)、《高新技术企业认定申报初步核实意见表》(附件2)等相关证明原件报送长沙高新区管委会经济发展局高企处初审、核实、备案。

四、认定评审

2018年高企认定评审分两批次进行,认定评审结果在“高新技术企业认定管理工作网”公示10个工作日,无异议的,报全国高企认定管理领导小组办公室备案,由省认定机构发文公布,并统一印制高企证书和牌匾。通过认定的高新技术企业在文件发布15天后到长沙高新区管委会经济发展局领取高企证书、牌匾。

五、要求及注意事项

(一)高企认定申报企业对申报材料的真实性负责,若存在弄虚作假行为,一经发现并查实,我区将上报省认定机构取消其高企认定申报资格并列入不良信用记录。1年未按《工作指引》规定在系统填报年报的高企,省认定机构将在湖南省科技厅网站上予以通报;2年未填报年报的将取消其高企资格,并在“高新技术企业认定管理工作网”上公告。

(二)为便于企业及时选择符合条件的中介机构,企业可参考《2018年第一批高新技术企业专项中介机构名单》见附件3,须如实出具审计(鉴证)报告,若存在弄虚作假等违反工作纪律行为的,上报省认定办,并列入不良信用记录。

(三)根据《高新技术企业认定管理办法》要求,建议有效期内高企先在科技部火炬统计调查信息系统中填写年报数据。  

六、联系方式

 (一)管理咨询

长沙高新区管委会经济发展局(503)  陈文娣 88995432

长沙高新区管委会经济发展局(502)  李书乔 88995339

(二)系统咨询

省火炬创业中心      0731-88988749

朱月明  0731-88988006   

                       

长沙高新区管委会经济发展局

                                2018年5月 2 日    

 

附件1:综合信息表.doc

附件2:高新技术企业认定申报初步核实意见表.doc

附件3:2018年第一批高新技术企业专项中介机构名单.doc

附件4:高新技术企业认定申报须知.doc