麓谷基金广场培训企业香港联交所上市

信息来源:经济发展局 发布人员:梁利 发布时间:2018-03-21

2018年 3月6日,长沙高新区金融办携手德勤中国在麓谷基金广场举办企业香港上市融资培训活动——互通时代的赴港上市选择之路,这也是基金广场今年的首场活动。长沙高新区调研员、主任助理刘清文,以及国内知名股权投资机构的主要负责人及辖区拟上市企业200余人参加培训活动。

麓谷基金广场作为高新区科技金融服务中心的主要物理载体,已正式投放近2万平方米的运营场地。高新区将其定位成金融资源聚集载体,使用对象主要为金融机构、投融资机构及相关中介机构等。自2017年6月麓谷基金广场正式启动以来,已新增50家知名基金管理公司及产业基金入驻,管理基金规模超800亿元。

2018年,A股IPO审核逐渐趋严,中国证监会及其他监管机构更是鼓励国内企业到香港联交所等境外交易所上市。香港联交所近三年来新股发行融资一直稳居全球前三,上市环境进一步宽松,为进一步推动辖区企业多渠道直接融资,高新区特举办了本次活动。活动邀请了德勤中国香港上市审计、税务和风险咨询方面的专家,就香港资本市场的现状和最新发展,上市过程中财务、税务和内控规范实务操作等热点问题进行了专题培训。

高新区金融办将依托麓谷基金广场的物理承载空间,积极组织投融资对接活动,提升科技金融服务能力,有效促进产融结合。进一步强化产业与资本对接,进一步积极扩展股权交易展示、科技项目路演、多种规格的会议和对接洽谈等公共活动。

此次活动拉开了长沙高新区推动企业上市、促进股权投资、走向国际资本市场的新序幕,完善了高新区科技金融服务平台综合服务体系,提升了辖区企业对接国际资本市场的认知和信心。