易炼红赴麓谷企业调研简政放权

信息来源:经济发展局 发布人员: 发布时间:2017-05-04
新年伊始,省委常委、市委书记易炼红将“简政放权”工作定为自己首次调研的主题。昨日,易炼红走进企业、园区和基层政务服务中心,并来到长沙高新区企业湖南方盛制药股份有限公司(以下简称“方盛制药”)进行调研。他强调,要以行政审批制度改革再深化,争创长沙转型创新发展新优势。市领导陈泽珲、陈献春、刘明理,高新区党工委书记罗社辉参加调研。 方盛制药去年12月在上海证券交易所主板挂牌,正式登陆资本市场,目前发展势头强劲,每年保持较快的速度稳健增长,拥有114个药品批准文号,其中获得新药证书的产品17个,拥有发明专利9项。调研中,在了解到目前方盛制药的中药产品已经达到国际领先后,易炼红表示,企业要继续加大研发、创新,接下来不仅要在中药方面国际领先,在西药方面也要走自主研发、自主创新之路。 “企业发展过程中,还需要政府为你们做什么?” 在调研过程中,易炼红不时地向方盛制药的负责人询问道。该负责人表示,原来要到市里才能办理的审批事项,目前在高新区内就能够办结,赢得了时间,节省了成本,增添了企业抢抓市场机遇的底气。易炼红说,作为国家级的高新区,必须在行政审批制度改革上多下功夫,在提高办事效率,简化办事流程上创造自己的优势。 实地考察后,易炼红将一些个体工商户、企业、园区、市直部门和区县的代表请到市审改办会议室座谈,听取大家对改革推进工作的意见、建议。