中光通信第二代光纤项目奠基开工

信息来源:经济发展局 发布人员: 发布时间:2017-05-04
11月5日上午,东方红镇青山路、金相路、西三环线的合围区域,中光通信第二代光纤项目工地上,彩旗飘扬、拱门鼎立、嘉宾云集、热闹非凡。在一派热烈喜庆的氛围中,中光通信第二代光纤项目奠基开工仪式在此举行。省委常委、市委书记易炼红,省政府副省长黄兰香,市委副书记、市长胡衡华,高新区党工委书记罗社辉、管委会主任李晓宏等省、市、区领导出席奠基仪式,高新区相关部门负责人、东方红镇干部群众代表、新闻媒体代表、建筑工人代表共同见证了这一盛事。 中光通信公司成立于今年4月14日,是以色列UPC公司提供光纤生产加工技术的落地公司。开工仪式上,中光通信科技(湖南)有限公司董事长穆世强先生介绍了项目情况,以色列UPC公司总裁雅各布先生、长沙市市长胡衡华、以色列驻华公使海安德先生、副省长黄兰香先后作了热情洋溢的致辞。最后,易炼红书记宣布项目开工,出席活动的领导、嘉宾共同为项目奠基培土。 据悉,中光通信第二代光纤项目总投资约60亿元,建成后能够年产光纤1000万公里和各型光缆2000万光芯公里,年产值超100亿元,将成为我国拥有全部光纤核心技术的产业基地。项目一期占地近300亩,将建设4条光纤生产线和4条光缆生产线,第一条光缆生产线2年后投入生产,第一条光纤生产线3年后投入生产。 在中光通信项目落地开工过程中,东方红镇拆迁、建设战线的工作人员积极为项目排忧解难、保驾护航,提供了从拆迁、扫尾、清表到建设协调、工程维护的全过程、跟踪式服务,付出了自己的汗水,作出了积极的贡献。在下一步的项目建设中,东方红镇将继续提供最优良的施工环境、最优质的协调服务,为项目早日竣工投产贡献绵薄之力。